赤壁论坛

主动接受监督!赤壁市监察委员会聘请13名特约监察员

楼主

2022年2月17日上午,赤壁市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。会上,市委常委、市纪委书记、监委主任何志强为13名特约监察员颁发了聘书。

为深化国家监察体制改革,充分发挥纪委监委合署办公优势,推动赤壁市监察委员会依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,赤壁市监察委员会广泛征求意见,从全市党代表、人大代表、政协委员、民主党派成员、企事业单位和社会团体代表、专家学者及基层群众中聘请了13名同志为特约监察员。

会上,赤壁市中医医院党委书记饶勇同志作为特约监察员代表作了表态发言。他表示,受聘特约监察员,使命光荣,责任重大,将进一步加强《监察法》《特约监察员工作办法》的学习,主动发挥职能优势,在监督中讲真话,在参谋中献良策,在联系群众中听民意表民情,在宣传中正视听,为推进清廉赤壁建设贡献特约监察员力量。

何志强强调,全市纪检监察干部要在严格强化自我监督的同时,为特约监察员履职提供广泛支持,以海纳百川的胸怀接受外部监督。希望各位特约监察员要专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,进一步推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。来源于:《清风赤壁》赤壁市纪委监委官方微信公众号

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

感觉向学校家长委员会一样,希望在农民群众里推见一些代表,能看到下面基层干部一些作为,等等,

回复 支持 8 反对 0

推荐

风之云彩 发表于 2022-2-27 17:56
这十三位监督员从全市党代表、人大代表、政协委员、民主党派成员、企事业单位和社会团体代表、专家学者及 ...

这十三个人都知道,他们能把自己基层工作做好就是对得起老百姓了,比如年年学校收牛奶费,三百元,年年说自然不强制买,请问谁家孩子缺营养,教育局,纪委局长是谁为什么不,,,还有补课,,,医院,,,为什么0715上年年月月都有人举报的,他们知道吗,现在基层干部都躺平了,都当起哑巴一把手,怕多办事多出错,所以少办事少出错,怕给领导舔麻烦,现在领导也喜欢这样的基层干部,几年过后平平安安向上跑,

回复 支持 7 反对 0

推荐

义工联盟-魏萍 发表于 2022-2-27 23:40
现在牛奶没有强制性定购了,老师明确在群里讲,自愿,根据需求,有些留守儿童,可能在营养上会有点跟不上 ...

你是闭门造飞机。你总么知道留守儿童缺营养,年刚刚过完谁家没有几箱牛奶,留守儿童穷,我怕是你想免费送给他们喝,不是那就是给穷人雪上加霜,我看缺的是体育课,为什么有些村委会一把手备抓,难道村里,没有纪委监督委会吗,有的话为什么,,,,还有的住安罩房,儿子开豪车市里家里都有房父母照样有,你知道吗,你们指看谁的文章好,你们下基层指听基层干部的,走一下过成,能下乡干到乡村问老百姓吗,不带上基层干部一起问吗?

回复 支持 5 反对 0

推荐
风之云彩 发表于 2022-2-28 16:48
一,首先感谢您对赤壁民生工作的关注,如果每个市民都有正义感,有高度的责任心,那么全市自上而下,就会 ...

不小得您 是市里的某位,其中的一些关系,我想您 比我们更清楚,人生如戏么,看看得了,发了二句牢骚勿怪,也希望这几位,多少干点事,能为老百姓谋点福利
回复 支持 3 反对 0

推荐

风之云彩 发表于 2022-3-2 13:44
我就是一个普通网民,热爱家乡,跟您一样比较喜欢关注民生!

你是官方网民,哈哈,有没有农民代表,我想搞个农民代表监督员

回复 支持 2 反对 0

推荐

咸宁问政,办到真好,赤壁市也应该也要二个月办一次问政,自我批评,看看十三名监督员二个月,发现了一些什么事,要发声,不能当哑巴监督员,楼主的文章写得真好,我的见意多选几名退修老军人,他们每天走在城市里,可以看到,听到,,,这十三监督员,都是坐办公室,我没天都坚持发朋友圈,发赤壁新闻,可以说没有几个人看赤壁新闻,和0715我也是这几天有在关注0715,我以前反应的问题为什么家长委员会都知道我的电话,等等,我们都爱家乡,希望家乡更美好,才出来说二句,我指读了一个三年级,不会说话,但是赤壁市市长都知道我,很多市长加了我微,现在领导在董书记的带领下改变很大了持得点赞,不要把一张过期的船票当挡箭牌,有错就改是好事,我们也支持赤壁更美好,

推荐

感谢0715平台,感谢小编能把我们老百姓的意见,和心声发出来,我以为第二段不会发出来,留守儿童缺营养,你可能是家长委员会的一个托把,这么多年不是我反应给贺市长,那有不干收的,所以这几年不干强制了,你以为老百姓里面没有硬刺,好多家长委员会想请我吃饭,你们想

推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

推荐

儿子监督爸爸

推荐
为赤壁市纪委监委点赞!监察体制改革后,纪委监委被赋予了更多权限,特约监察员的设立,也是回应了“谁来监督纪委监委的工作?”信息化网络化社会,不可避免要听到对监察工作的反映,这需要有一个广泛的群体,设立监察员制度也正是回应这一社会需要。纪委监委是党内监督的层面,聘请特约监察员的制度,则发挥了具有广泛代表性的“群众监督”的作用,落实“坚持党内监督和群众监督相统一”的指示精神。

敢作敢当 发表于 2022-2-27 17:45
感觉向学校家长委员会一样,希望在农民群众里推见一些代表,能看到下面基层干部一些作为,等等,

这十三位监督员从全市党代表、人大代表、政协委员、民主党派成员、企事业单位和社会团体代表、专家学者及基层群众中聘请,其中有经常下农村基层的,感谢您的关心与支持!
回复 支持 1 反对 0

坚持党内监督和群众监督相统一!

这里的每一个人,你敢说他跟市 里的某某领导没有一点关系。

报个到!!