赤壁论坛

总有人说远嫁不好,但我觉得嫁得近的也不一定幸福!

楼主

结婚2年,娘家搭个2路车能直达,但自从结了婚开了娃,往娘家跑得日子就少了,想回娘家一次不容易,即使嫁的近也不可能有事没事往娘家跑,受了委屈也不会说,生怕引起两家人矛盾,所以不管嫁远还是嫁近,于我生活都是冷暖自知!像我,孩子还小,不习惯住娘家,每次说回娘家住,同样是一个法照顾,总是生了病回。回来还被公婆数落,说我婆家不会照顾孩子,我要两边打圆场,心累!为了避免这种矛盾,我回家得趟数也少了,顶多会让我妈过来看看娃。

所以在我看来远嫁近嫁其实都没啥区别,婚姻并不是你嫁的近就幸福,嫁的远就不幸福,最重要的是选对人和家庭。一个女人嫁人嫁的不只是一个人,而是一个家庭,你要在这个大家庭里生活几十年,所以双方家庭氛围好不好是很重要。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

嫁得近不一定好,嫁得远就肯定会有各种各样不方便,虽说现在交通方便了很多

回复 支持 5 反对 0

推荐

2路车直达,上午去玩,下午回来啊,没必要在娘家住。我娘家也好近,一般上午去,吃了饭就带娃逛街,逛逛就回自己家了。我娃吃牛奶,出门要带奶瓶奶粉纸尿裤湿纸巾隔汗巾一大包

推荐

还是嫁近一点吧,干架的时候娘屋里哥弟兄一会就赶过来了

推荐

嫁的近体会不到,就像你家在公园旁边,虽说你不经常去公园,但你很想去的时候就能去。

推荐
                 嫁得近,不想做饭的时候,可以带上一大群人到娘家蹭饭!,,,,,,哈哈
回复 支持 3 反对 0

推荐

你要是嫁到四川,云南,新疆,西藏那边看你还这样说吧,  主要问题是你嫁的那个人或者那个家庭

回复 支持 3 反对 0

推荐

家家有本难念的经,嫁的近,至少自己的爹妈可以常见面。常回家看看,尽尽孝道。

回复 支持 2 反对 0

推荐

远近有差别,但有没有钱差别就大了,有钱人素质高,不会鸡皮蒜毛从别人身上找问题。。。不过你说的都没用,人的第一映像是美丑,年轻姑娘嫁人不会找丑的。。。赤壁漂亮女的过年就多了,刷抖音就能发现,第一批来赤壁做生意的浙江人,跟选妃一样,弄走很多漂亮女的,那些女的即使没读什么书,也是轻松一年入20万。。。有钱人也需要她们改善基因,以前通讯不发达,出去打工的人都是传说,有些老实人能娶到镇上大美女。。。说偏了,大概想表达的意思是,你的结果是你的认知注定了的。。这是你无法改变的。如果你没上班,全职主妇,那更是没说话的份,你怕闹掰了啥也没了。

推荐

嫁的近还是好点,最起码回不回去取决于自己的心情,而不是怕路程遥远孩子小难折腾。

推荐
公婆迟早要去世,婆媳矛盾不会长期存在。远嫁等于丢了一个亲友团。
回复 支持 1 反对 0

我说远嫁不好,不信邪的可以嫁出赤壁试试

自古深情不留人,总是套路得人心。
尝试用点方法,让自己和家人都过得舒坦一点。