赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告

淡然如水 发表于 2022-3-23 20:36
那就应该查封电动车车厂

电动车本身不违法,不规范使用就违法。
那有人那菜刀违法,难道要封了菜刀厂?
现在要求的规范使用电动车,说了不让用吗?
一些人觉得自己电动车灵活方便,在路上乱穿,这是电动车的错?是驾驶人员的错。
规范驾驶谁还说什么?  现在搞得骑电动车还搞出优越感,这难道不是问题。
一说就是弱者,但是在路上的表现呢,把小车逼得都不行了,这还是弱者?

赤壁热线微信公众号
我的D盘 发表于 2022-3-24 07:59
对那些在非机动车道停车的要加大查处力度。非机动车道都占没了,不要怪电瓶车跑到机动车道上。

你也可以举报啊,非机动车道有停车位的是可以停车啊,会影响到通行。但这不是正常的吗?
本来非机动车道的电动自行车限速就是25   那你看看有几个是真是25的速度呢

交警查雨棚应该是从安全方面考虑的,好多电动车贴着机动车旁骑,跟机动车抢道,安全隐患太大,为何不严格禁止非机动车走机动车道,没有非机动车道的路加设非机动车道,中间加隔离护栏,本来赤壁主路都有非机动车道,只是电动车都喜欢抢机动车道走,导致非机动车道利用率低,这样整改可能更有效果!

黄彦植 发表于 2022-3-18 19:39
是时候该整治了。这种棚子害了很多人。

害了谁?你一看就是不需要骑电动车的人,你知道雨棚对接送孩子的家长们来说多么重要吗,用了这么多年,我没摔过没撞过,反而因为雨棚我的孩子能不受风吹雨打。

绯夜流光 发表于 2022-3-19 00:15
那些说没雨棚下雨天不方便的,你们是方便了。别的人方便吗?

雨棚影响了您什么?

静大王 发表于 2022-3-25 09:04
害了谁?你一看就是不需要骑电动车的人,你知道雨棚对接送孩子的家长们来说多么重要吗,用了这么多年,我 ...

别人雨棚把我车的后视镜刮了几次,都是因为雨棚。对自己也不安全。等你到大风天气就明白了,雨棚安装了,骑电动车超级难控制方向。

A小龙 发表于 2022-3-18 19:34
支持油价上涨到30一升,各种麻烦都没有了

支持油价上涨到500块钱一升,就人人平等,一切矛盾都没有了。

渐渐0709 发表于 2022-3-18 22:52
怎么说呢!没钱买4个轮子,2个轮子不让骑,只有走路了。不晓得以后让不让走路!

以后要发展到,走路拄着伞的人罚款200,罚款理由就是遮挡视线

黄彦植 发表于 2022-3-25 10:23
别人雨棚把我车的后视镜刮了几次,都是因为雨棚。对自己也不安全。等你到大风天气就明白了,雨棚安装了, ...

难道开小车的就没挂过你?我的车也被开汽车的人蹭到偷跑过,是不是这样汽车也最好把耳朵卸了,车顶卸了,那种极端天气汽车都不能上路何况是电动车,但毕竟是少数。可能你现在用不上电动车就觉得没必要。就像开车的见不得行人,行人见不得开车的是一个道理,如果站在对方的角度你就不会这么想的

静大王 发表于 2022-3-25 09:04
雨棚影响了您什么?

不影响交警为啥要罚款不让安?