赤壁论坛

作为一个男人,真的好亏欠我媳妇,我爸妈帮不上忙,都是沾岳父母的光

楼主

结婚后,才发现爸妈真的帮不上什么忙

先从几年前的婚礼说起,我爸妈不怎么会说话,加上没什么文化,平时又把乡下那套坏习惯学到了喜欢摆架子,一说话就容易得罪我岳父母,所以婚前都是我自己来和媳妇儿家沟通。慢慢他们似乎习惯了甩手掌柜的角色,我有什么拿不定主意的,我找他们商量,他们就不给任何意见就算了,完全不说帮什么忙的,反倒是我岳父母,操心多又忙前忙后,我一面感激一面只能陪陪笑脸,处境尴尬

再来说说结婚时收的钱,本来答应结余的钱都给我媳妇做彩礼的,可婚礼结束我爸不但没有给,就连结婚收我和我老婆的朋友给的情钱都没给我们,理由是都拿去还办酒的钱了,结余还被我爸私自拿去补乡下做房子的工钱了,我媳妇虽然没嘴上说有意见,但换做我,我也想不通,因为办婚礼婚庆三金都是我和我媳妇自己出的钱,我爸妈唯一的支出就是酒席钱,还是用的情钱补的。。。

再说下婚房的事,家里在城区有私房,我爸妈住二楼,一楼之前用来当车库、杂物间。结婚前,他们就说家里有房,再去买房就不划算了,岳父母脾气好,就答应了,但给的条件是,因为房产属于我爸妈名下,装修钱必须我家出,装修还要大气质量好。当时我和我爸商量好,我爸答应的爽快,说这事不用我们操心

可装到一半我去问了下他找的装修工进展,他们一个个都埋怨工钱给的太少,而且材料都选的最便宜的,劝我一楼本来潮湿气重,不选好点的材料以后后悔都来不及。这一问我也一下子气不打一处来,虽然对装修这事一窍不通,但还是赶紧自己接手了这事

婚是顺利结成了,由于我老婆怀孕,一楼才装修不久,当时不敢住人,就去了二楼临时住了间客房,平时我上班比较忙,我让我妈多煮点营养的鸡汤给我媳妇喝,还给她发了红包。可我妈其他都好,就喜欢摸下牌,有时候瘾足了,直接不回来做饭(我老婆不会做饭),在别人家吃了。我媳妇孕后期,经常被我妈喊去和她的那群牌友吃饭,那里的菜油盐辣都重,我媳妇只好后面搬去岳父母家吃住等待发动了

后来女儿顺利出生,我岳父母给孩子又是买镯子又是买衣服玩具,我爸妈除了满月时给了一万块,后面几乎没给孩子买过什么东西。我陪产假休完去上班后,媳妇说让我妈帮忙热奶都不会,不是冷了就是热了,孩子哭闹他们也不管,就说是我女儿要找妈妈肚子饿了,他们哄不好,什么事都给我媳妇做,从来都是,我干不了,你比较在行,这些。把我看着也心疼,心疼的同时也要行动起来,所以即便白天上班累,但晚上能帮就帮。我想着我做事积极点,我老婆意见也就小点

最后说说我现在的烦恼,现在女儿不是到了辅食期嘛,平时不怎么操心的我妈,居然也在喂养问题上也和我媳妇产生了冲突,特别喜欢拿一些老思想去唠叨我媳妇,搞得我媳妇每次都跟我吐委屈。矛盾闹起来,我又得去照顾两个人的心情,夹在中间左右不是人,有人说,婆媳关系不好,当老公的背大半锅,我自愿背锅,但同时觉得这个矛盾情理都讲遍了也很难化解

生活好难,但还是要继续加油。现在我和我老婆的目标就是赶紧分开住,等孩子大点,她出来继续工作,把孩子给岳父母带带,两人一起赚钱,充盈下存款,再去买个安全舒适点的小区房住。结了婚,才发现靠天靠地靠父母都不行,只能靠自己,羡慕哪些生得好家庭的朋友们

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
再怎么嫌弃你爸妈。他也把你给养大了。有本事有能力就自己干。独立出去。
回复 支持 6 反对 0

推荐

赤脚泥匠 发表于 2022-3-25 10:58
自己爸妈给的做的都觉得理所应当,岳父大人的小恩小惠感激流涕

确实,楼主有点这意思

回复 支持 4 反对 0

推荐

自己爸妈给的做的都觉得理所应当,岳父大人的小恩小惠感激流涕

回复 支持 4 反对 0

推荐
按理说,父母把孩子养大后基本就没有再帮孩子干事情的义务了,比如带孩子,帮做饭,洗衣服,甚至帮忙开店做生意。这些做父母的,可以帮孩子,也可以不帮。现在中国很多父母帮带孙子,这只是亲情,不是义务。
没见过哪个法院说父母不帮带孙子判了刑的。但有的父母尽心尽力,喜欢带孙子,做儿女的应该感激,有些父母不喜欢带,做儿女的也没什么好说的,不过,和父母分开住是对的,在一起住矛盾肯定会很多,过去结婚了就分家,现在虽然很少再提分家了,但基本都是分开在住。
回复 支持 3 反对 0

推荐

推荐

首先要说的是,你父母没有帮你带孩子的义务。婚前你爸妈对你怎么样?还有既然对你老婆孩子不管不顾你何不出去租房住。真没必要吐槽你父母

推荐

越是鸡毛蒜皮的事,越叫人慢点慢点磨了性子。我是身边这种见过了,以后结婚我的想法是,公婆好以后就给他养老,公婆不好避而远之以后也不关我什么事,我只尽我的礼节就行!

推荐

爸妈不亏欠你什么,你独立出去后,该尽的孝还不是要尽,毕竟是生你养你的你爸妈,对你妻子的亏欠,你真有心弥补的话,懂事的妻子应该不会太计较这些事,减少正面冲突的机会,就能避免激化婆媳关系

推荐

比上不足比下有余,楼主有个好妻子健康的女儿,就很幸福了

推荐
要求真高,城区有私房,包装修,满月还给一万,还不满足,想啥呢,婆媳关系不好,可以出去住呀。

沙发

万事靠自己吧,摊上这样的爹妈,你在岳父母那难抬得起头,但你只有埋怨的份,你爹妈养大你也尽了本分