赤壁论坛

满足。

楼主

在这个初秋微凉的早晨,我忽然找回了久违的幸福和满足感。心里,也不再空
荡荡。

人生要怎么活才能更惬意?其实并不一定要有钱有权才开心,重要的是心态,
心态才是决定一个人是否幸福的关键词。

同样的一件事,同样的处理方式,不同的心态,也会有不同的感受,譬如倒水
的时候,一不小心把水撒了一桌子,一边拿纸擦我就一边在想,打翻就打翻了
呗,刚好鞋子上一鞋子灰,我就拿这个纸来擦鞋,哇咔咔~然后心里美不滋的~

然后譬如说刚才回来在公交车上,凉风习习,一路坐着多惬意,可是半路上来
一个老婆婆,提一个袋子背一个袋子,我就赶紧把位子让给她了,心想,在办
公室里天天都是坐在那儿,年轻人缺的就是多走走多站会儿,有好处。而且还
做了好事~~哇咔咔~心里又美不滋儿的~

再譬如我每天都是一个人,一个人回家一个人出门。有时候未免行单影孤,可
是转念一想,其实一个人也有很多好处啊,我不就喜欢自由自在吗?有了男朋
友,心里就不知道多了多少牵挂,要多想多少事。就像我现在经常跟优优在一
起一样,其实也挺不错啊。不过就是两个人常常开卧谈会,一聊就是三更半夜
,有时候鸡都开始打鸣了,这样第二天早上不仅死活起不来,而且一整天都没
精神,而且女孩子没有好的睡眠,很容易老的。呵呵以后一定要互相督促,早
点睡觉。一个人多好啊,看看电视看看书,时不时跑到镜子面前臭美一下,到
了11点就把电视一关,一边听着歌一边沉沉的睡去,第二天早上一起来,精神
倍好,心情也倍棒~~~多好呀呀呀呀呀~~~

再譬如,很多人都说,小小啊,你工资那么低,换个工作呗。可是我从没想过
要换工作,虽然现在工资少,可是想想,每个礼拜都有双休,只要是国家法定
节假日我们也从来没有说要加班的,而且老总,同事之间也特别融洽,大家都
那么照顾我,我每天早上都迟到,可是大家也从来都没说过我什么,反而搞得
我都不好意思了。换一个工作,也许我能学到很多东西,也许工资也比现在多
很多,可是,我的生活整的能有现在这么惬意吗?多出来的钱,我真的有时间
花吗?可能把到优优,她又会说我不思进取,安于现状了,嗯,我就是这样一
个人,这样的性格,在我看来,人生真的只要过得开心就好,那些远大的抱负
,那些大事,自有能人去做,我,只要好好照顾好我自己,就好了!

幸福其实从未离我们远去,只要把生活多朝好的那一面想想,遇事不要太拧巴
乐观一点,我想明天,一定会更美好。

--------------------------------------情感的分割线----------------------------------------

这不是矫情,这只是某个自然醒来的早晨,突然心生出来对幸福的感悟。

赤壁热线微信公众号
沙发
幸福的人儿....
你的满足就是我们最大开心...
人生又向前迈了一步!!!
可喜可贺!!!!!!!!!!!!
知足常乐!
呵呵,女人总是浪漫喜欢幻想,有句话很对!就是心态很重要,心态好自然烦恼少。。。。。。
都是差不多一样的,习惯了一个人出门一个人回家!还是挺开心的

多看看偶像剧嘛,因为它让你对爱情充满着无限的幻想,哈哈。。。。
幸福的小小姑娘~
突生的幸福感!
感觉很好咩!
好姑娘~~~~~