赤壁论坛

楼主: 双面不粘锅

如果亲戚家的孩子把你电视砸坏了,你会怎么办?

有钱就买新的,没钱就算了

赤壁热线微信公众号

现在的电视机1400块很好了,不值钱了

如果我是主人,我确实也不好意思开口让赔偿,但心里会不舒服,如果我是亲戚,我会主动买一个一样大的电视机送过去,楼主19年买的电视机,8000可能品质比较好吧,我19年买的55寸的电视机只花了3000不到,如果亲戚只买了个2  3000的电视来赔偿,我也会高兴的,重要的是态度  

回复 支持 1 反对 0

茶余饭后,确实添了话题。唉!何必咧,至于么?

肯定不好意思主动要赔偿,虽然心里不舒服。但是家长会做人自己应该去买个差不多大的电视赔给他,现在电视也不贵。

结论是你肯定不能要亲戚赔,但亲戚一定要赔一个差不多给你家!

赔钱不要,那么他们要自觉点去买台电视机赔过来。我认识一个姐姐她儿子把她娘家电视机砸坏了,她自己去买台电视机回来。父母也说不要,不用,没事这些。另一个姐姐看我没烤箱 借的,她就给我买了一台,然后我就送了一个三百多的礼物给她。人都是互相的。弄坏了为什么不赔,以后还怎么来往?

al海风0715 发表于 2022-4-24 22:53
必竟是个小孩子不小心砸了的,再话说已经说出口不要人家赔了。现在这样一搞,大家面子上都挂不住。何苦。 ...

别人心里不痛快,发个帖抱怨一下怎么了?别事不关己高高挂起。指责别人,

寒露2002 发表于 2022-4-26 16:27
茶余饭后,确实添了话题。唉!何必咧,至于么?

如果不至于  你家亲戚把你家的电器都砸坏试试

那些人真的是,不是自己的事 说什么风凉话,亲戚家小孩为什么会不小心砸别人家电视机?这就是家教问题 教养问题,什么父母教的什么娃,去别人家做客就能这样子,平时在家不是更过分?八千多天上掉下来的啊?不是钱啊?好端端的为什么砸电视机呢?为什么不砸父母手机?这个就是家长的问题。不会做人,不会教娃。明着说赔钱,真让你赔你心里就不痛快了。假惺惺的说赔钱,实际就是不想赔。