赤壁论坛

老公月薪8千左右,这种情况我该不该出去上班赚钱呢,还是在家带娃?

楼主

老公月薪7000-8000左右,活多的话有时能有1W,我们有个宝宝二岁多,生下来一直就是我自己在带。

老公的工资在这个小城市还是能够养活我们一家三口的,我们现在没车有房。每个月房贷加水电大概1500左右,日常生活开销2000出头,一个月花4000左右吧。

这种情况我该不该出去上班赚钱呢,我没有特别高的学历,没有体面的工作经验,去上班大概就是进厂打螺丝,可是又有点舍不得孩子啊,又不想把孩子送回乡下,其实带娃、做家务其实也并不轻松。

自己不上班就没有收入,伸手要钱的日子也不好过,问我老公他的意见是无所谓,我愿意上班就上,愿意带孩子就带。他也舍不得把孩子送到乡下,现在每个月工资给5000我,我要额外买点什么东西他也不会说,只是我自己舍不得买贵的。

又想上班挣点钱,自己挣钱自己花,腰板也能硬一点。又想把孩子带在身边,可是伸手要钱的日子过得够够的了,纠结

赤壁热线微信公众号
推荐

三省吾身 发表于 2022-4-29 21:09
还用伸手要?做老公的要自觉啊,不给不让上床。我家我每个月发工资自动向老婆交23000,只留2千吸烟买零食。 ...

我们草根人的生活,你起什么哄?该上那上那。

回复 支持 7 反对 0

推荐

我家老公现在工资和你家差不多。但是我们有两个孩子以前我们一起上班,买了车,房后我就在家全职带娃,现在不小心赶上三胎政策又一不小心怀上了,负担比你重多了还不是一样在家带娃,你安心让孩子上小学后再边带娃边上班,工资不要要求多了,只要能和小学孩子上下学时间同得上就行!赤壁还是有早八点到晚五六点的长白班。孩子是我们最好的投资。要不然等孩子上幼儿园了就在幼儿园当生活老师也可以,我看很多幼儿园的生活老师都是为了方便带娃

回复 支持 4 反对 0

推荐

还用伸手要?做老公的要自觉啊,不给不让上床。我家我每个月发工资自动向老婆交23000,只留2千吸烟买零食。 ...

赤裸裸的炫耀

回复 支持 4 反对 0

推荐
带一个娃,还还房贷,每月开支4000 元。这个是怎么做到的,楼主教教我
回复 支持 3 反对 0

推荐

送乡下,真的不如找托班。

推荐
你老公如果让你当家,你就安心在家带娃,如果不是,爱谁谁,赶紧去你老公附近安心打螺丝吧

推荐

钱多没有日子多,以后用钱的地方多了。等宝宝上幼儿园了找个工作,一来打发无聊时间,二来增加收入,自己赚钱有底气

推荐

说装也好,说其它也罢,反正只是随性评论了下,并无它意。也没什么值得我装逼和较真的!对了,作为6家工厂,几个六七万平方卖场的集团公司总监,几万块一个月的工资很多吗?给不了老婆2.3万块一个月家用?我们公司十万一个月的也大有人在,老兄!人达到了的层次不同?很多东西都是你从所未见,从所未闻的!

回复 支持 2 反对 0

推荐

逼装过头了兄弟,多打了一个0吧

推荐

两岁多了可以上私立的幼儿园了,建议可以找个班上,工作不管赚多赚少,起码不会被社会淘汰

我选择上班,不想带娃

回复 支持 1 反对 0

我结婚前就跟老婆说1+1=2 , 1-1=0

等娃上幼儿园,你应该就有时间上班了。就是娃放学太早了,想找个4点下班的事有点难

这么高工资 就不要上班了 把娃带好吧

回复 支持 1 反对 0

如果孩子有人带,自己还是上点班吧,不管工资多少,多少都能帮老公减少点压力,自己也比较充实,孩子没人带,那是没办法了不能去上班

其实宝宝已经带了两三年了  也不差这一两年了。最辛苦的时候都熬过来了,然后轻松点了就把孩子给人带,功劳也就等于给别人了。其实可以送托班的呀。有小朋友一起玩 多好呀。