赤壁论坛

楼主: 冰摇柠檬茶

话题|结婚不搞婚庆就没面子?是仪式感还是花里胡哨?

人生中的大事,根据习俗吧,不行就
问自己对象吧

赤壁热线微信公众号
教堂那种仪式就很好,结为夫妻读个誓言,亲朋友好友见证一下,搞婚庆有几个人认真听他们说啥呢,都是在演戏,还不如看一场电视剧 本帖最后由 afang 于 2022-5-17 09:18 编辑

回复 支持 3 反对 0

正常啊,看有没有必要。我结婚一没婚庆二没搞婚车,步路走去接的

回复 支持 1 反对 0

这个怎么评价呢,看自己在不在意就行了

手握明月摘星辰 发表于 2022-5-17 08:04
如果我结婚,我也不想搞婚庆

你说了不算
回复 支持 0 反对 0

2022了还问出这种问题?那肯定是搞啊,不是什么都能将就一下的

回复 支持 2 反对 0

afang 发表于 2022-5-17 09:17
教堂那种仪式就很好,结为夫妻读个誓言,亲朋友好友见证一下,搞婚庆有几个人认真听他们说啥呢,都是在演戏 ...

婚庆就是为了仪式感啊,你感觉像演戏,那你就是在演戏,教堂就真情实感了?

回复 支持 3 反对 0

我只能说,有钱人玩玩算了。农村办婚礼,那才叫婚礼,热闹。。。。现在欧洲好多国家,结婚不就十几个人在教堂走个过场就完了么,但是离婚也只要二个人

其实这个是没有统一标准的,如果条件许可,请婚庆还是热闹些。我丫头是2020年国庆节出嫁的,可恶的疫情还没有完全散去,经过双方家长协商以及孩子们的同意,婚事简办,没有请婚庆。
有但后来双方为孩子们凑上海房子首付时,我们也是毫不犹豫拿出一笔钱来。
后来亲家也没有请婚庆,在婚宴上我受邀上台讲了一段话,后来我把讲话发了朋友圈,这条朋友圈也是我至今为止获赞最多的朋友圈。

讲话全文如下:
    尊敬的各位来宾,你们好,我是新娘的父亲,首先感谢各位来宾在百忙中抽出时间参加两位孩子的婚礼,衷心感谢你们,我给大家鞠躬致谢了!
    两位孩子的结合是天意更是占据天时地利人和。为什么说是天时地利人和?首先,今天是阳历10月6日,是阴历8月20日,都是双数,而中国的双数寓意比翼双飞,好事成双。前些时天天都是秋雨绵绵,而今天刘凡到酒店接我们家童瑶的时候,是秋高气爽而且风和日丽,难道这不是天意吗?何为地利?两位孩子都来自中国著名的地方:刘凡来自美丽富饶的安徽芜湖,我家童瑶来自三国大战古战场所在地湖北赤壁,这为地利。人和呢?我们家童瑶下得了厨房,童瑶和她妈妈一样能独立做出一桌好菜,而且还能上得了厅堂,在单位也是一把好手。而刘凡英俊潇洒风度翩翩,睿智善良而且内敛,这是人和。他们俩现在都在上海打拼,他们因工作的关系在上海相识,相熟,相恋,虽然工作在上海,但他们的籍贯一位在湖北赤壁,一位在安徽芜湖,赤壁和芜湖相隔千里,他们的结合完美而又真实地诠释了但愿人长久,千里共婵娟的真谛。
    都说儿行千里母担忧,但我想说的是女行千里父更念,思念想念的念。请理解此时此刻一位新娘父亲五味杂陈的心情:激动,高兴,伤感,不舍。但我更多的是一种高兴,因为今天接走我们家童瑶的是一位英俊潇洒,成熟稳重的小男子汉,我非常信任刘凡这样的孩子。为此,我必须向我的亲家,我的亲家母表示感谢,感谢你们培养出这样优秀的孩子,感谢你们。
    在中国传统文化里有句话是百善孝为先,所以希望两位孩子结婚以后,首先要孝敬双方父母,都要真正把对方父母当作自己的亲生父母。再就是要学会包容,学会感恩,感恩父母的养育之恩,感恩亲朋好友的鼎力支持,感恩单位领导的教诲。要互敬互爱,要互相包容,我在这里特别要强调一点的是你们一定要学会换位思考,因为以后你们的小日子肯定会出现一些磕磕碰碰,但如果你们真正懂得换位思考,真正能站在对方角度来看待问题,所有的问题都能迎刃而解。
    我还在保险公司上班,我为我们家童瑶买了多份保险,孩子出嫁了后,我不认为嫁出去的姑娘泼出去的水,我还会继续为我们家童瑶缴纳保险。
    还有一点我要特别强调的是。两位孩子目前在各自单位发展势头良好,我希望你们戒骄戒躁,工作上事业上更上一层楼!
    最后,我衷心的祝福这个新生小家庭在自己的努力下,在亲朋好友的鼎力支持下,他们的小日子就像芝麻开花节节高一样越来越红火。祝福我的亲家以及所有的来宾,祝愿你们万事顺心顺意,祝福你们全家幸福安康,谢谢大家!

如果是我,一切从简。没必要搞得那么隆重。

回复 支持 1 反对 0