赤壁论坛

赤壁市建工集团栽种1.5万盆鲜花扮靓河北大道!

楼主

“等红绿灯的时候,能欣赏到河北大道中间分隔带上娇艳欲滴的鲜花,真是赏心悦目,等待都变得不那么漫长了。”5月7日,一位市民由衷感叹道。

当天上午,记者在河北大道广电路口附近看到,赤壁建工集团园林绿化公司的工作人员正在利用洒水车对道路中间分离带上的鲜花进行喷洒浇灌。据悉,河北大道全线的中间分离带共有1.5万个鲜花网格,赤壁建工集团每天安排洒水车对沿线鲜花进行洒水养护,每月进行两次施肥除草打药。尤其是在“五一”小长假期间,为了烘托节日氛围,给市民营造喜庆温馨的节日环境,在市委市政府的安排部署下,赤壁建工集团园林绿化公司对花架中的月季进行了修剪,并搭配栽植石竹、三色堇等时令花卉作为点缀。

经过连日以来的精心养护,河北大道立体花架上的鲜花姹紫嫣红、生机勃勃,给城区增添了一抹靓丽风景。

近年来,赤壁建工集团紧扣高质量发展主题,在巩固“创建国家园林城市”成果的基础上,努力提高绿化率,提升绿化效果,实现城市绿化的“美化、彩化、花化”,不断夯实赤壁市向“国家生态园林城市”迈进的基础。

来源: 咸宁新闻网

赤壁热线微信公众号
推荐

这种花遮挡旁边的视野、有的路口万一跑出个人反应都来不及、我是怕走城里有花盆的路

回复 支持 4 反对 0

推荐
多少钱一盆啊,十块还是一百块。。这钱谁出啊,
回复 支持 2 反对 0

推荐

还不如拿点钱改善一下百姓的民生问题。老旧小区改造啊,背街小巷改造之类的。

回复 支持 1 反对 0

推荐

劳命伤财才表功

回复 支持 1 反对 0

沙发
适当适度刚需,才好

罪与罚 发表于 2022-5-17 14:56
多少钱一盆啊,十块还是一百块。。这钱谁出啊,

别着急,出钱肯定有你的份儿...

哈哈,很好的生CAI之道,经常换新品种

682888 发表于 2022-5-17 17:35
这种花遮挡旁边的视野、有的路口万一跑出个人反应都来不及、我是怕走城里有花盆的路

真的很对   我碰到几次

麻烦路口50米不要放行不,真的很挡视线,不安全。不能光为了好看啊。。。。
还有人行横道口子