赤壁论坛

电脑故障求助

楼主

热线网友大家好,最近头脑发热,把2011年买的老笔记本(惠普 HP G4 pavilion g series) 升级了,加了固态硬盘和内存。昨天按照教程拆解笔记本,把灰清理了,装回去后发现开不了机,开机键亮的,风扇一直在转,电脑黑屏,caps lock键一直闪,哪位大神知道是什么原因吗?麻烦大家推荐一家信誉好的电脑维修店,谢谢。

赤壁热线微信公众号
推荐

胡辉988 发表于 2022-6-28 22:02
有可能你电脑不支持固态,或者装好系统再试

这种老爷笔记本,装的是SATA协议的老款固态,跟笔记本专用机械硬盘差不多大,接口是一样的,存在不支持,又不是m.2的。我估计是内存买的杂牌,或者是2手货有问题。这是其一,如果是官网买的全新的,那就是没插好,笔记本的内存,我拆过一次,是斜推怎么卡住的,跟台式直上直下不一样。不经常搞的人,不多装几次,搞不定很正常,我建议反复多搞几次这是其二,最后我觉得可能是系统问题,如果你是w7系统,而且是很久没升级的系统,不读盘也不是没可能,你这个固态如果是国产的,什么长江存储的,主板不识别硬盘也不是没可能。。如果你有两块硬盘,这是存储盘这个可以否定,你装固态就是当系统盘,那个拉夸的机械盘你肯定拆下来了。。所以内存的问题八九不离十。。多搞几次试试,该用力的地方用力,别怕搞坏了。。。

回复 支持 1 反对 0

推荐
关机,取下外接电源和电池,以及所有外接设备,静置半小时,释放一下静电。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。说不定是你个手高滴有汗水,沾到机器里面去了,^_^
回复 支持 1 反对 0

你先不要急。你如果信得过我的话,一步步按我说的搞。第一步把你原来的内存条重新装回去,新内存条拆下来不用。看看机器好了没?

胡辉988 发表于 2022-6-28 22:02

清灰之前已经装好固态硬盘了,装的MSDN的系统,可以正常运行,清灰之后就黑屏了,谢谢朋友。

没得事就要有钱 发表于 2022-6-28 21:31
几个问题一一排解:第一,检查显示屏排线是否松动了,信号没有传导到显示屏。第二内存条不兼容,增加内存条 ...

排线应该没有问题,我拿另外一个显示器外接也是黑屏,内存条在清灰之前装好了,可以开机,把固态硬盘拿掉,换回原来的硬盘也是一样黑屏,谢谢朋友。

星空网吧 发表于 2022-6-28 21:12
你先不要急。你如果信得过我的话,一步步按我说的搞。第一步把你原来的内存条重新装回去,新内存条拆下来不 ...

清灰之前系统都可以打开,内存是兼容的,我也是拔插了几次,还是黑屏,谢谢朋友。

金博宝贝 发表于 2022-6-28 19:30
关机,取下外接电源和电池,以及所有外接设备,静置半小时,释放一下静电。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

这个方法也试过了,还是不行,谢谢朋友。