赤壁论坛

【已转办】农村宅基地确权有问题

楼主

我是双泉村六组村民。自2016年以来政府核对并统一登记房屋,我家有几处房子工作人员却不予以登记。赤通公路旁的房子是我和我弟2003年建的,旁边共用的一间房没有登记。还有三处老屋工作人员也不给登记。
        今年3月份,我多次到市国土局 和相关部门反应了这个问题。工作人员当时回复说帮你完善相关资料并更改过来。但是今天村里发房屋登记证却并没有更改过来。然后我打电话相关部门,工作人员回复说现在不管这个事了。相关人员言而无信不负责,对老百姓的诉求置之不理。
        但是有些跟我差不多情况的人却都登记了,第二批登记单子有具体的情况。政府工作难道不是一视同仁,还要凭关系搞区别对待吗?这么多年来反复核对就是这个结果吗?
        在此,希望相关部门能给我个答复。

赤壁热线微信公众号
推荐

严查村干部,农村宅基地工作登记时,村里的书记干部牵头和自然资源规划局,第三方勘察测量部门一起统筹登记。然后家家户户签字按手印。问题出在哪?一定要严查!!政策这么好,为什么要动手脚

回复 支持 8 反对 0

推荐

宅基地面积有问题的,宅基地有遗漏没有登记确权的,一定要自然资源规划局派人去现场重新测量按标准确权发证。

富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

回复 支持 5 反对 0

推荐

这是要你提到1916然后陪到笑脸喝到醉生梦死完了一场ktv

回复 支持 5 反对 0

推荐

合理合法的事,村干部要保障老百姓的权益呀。

回复 支持 4 反对 0

推荐

东邻王 发表于 2022-7-28 07:44
给电话属于推脱吧?

某些村干部玩的就是这一套,根本不办实事。

回复 支持 3 反对 0

推荐

农村确实有这种区别对待的情况发生!本人也遭遇过类似对待,但在签字确认时被我拒绝了,好在今年前不久又来人搞了一次,结果期待中……

推荐

天天灬 发表于 2022-7-28 16:52
合理合法的事,村干部要保障老百姓的权益呀。

有些村民想玩点小聪明,把别家面积减少,利用各种黑暗势力把自已面积拉大。

推荐

天天天然 发表于 2022-7-27 23:23
当时找过,村委会告诉柤关部门电话,但没人管

给电话属于推脱吧?

推荐

赤壁市自然资源和规划局 发表于 2022-8-5 15:31
双泉村六组村民宋先生,您好。

针对您在0715圈反映的您有几处宅基地没有登记的问题。现回复如下:

有部分跟我同等房屋也没住人,甚至砖瓦都没有,要认真细查。

回复 支持 2 反对 0

推荐

天天天然 发表于 2022-7-28 18:19
有些村民想玩点小聪明,把别家面积减少,利用各种黑暗势力把自已面积拉大。

有些村民连一片砖瓦都没有证都拿到手了,这就是内部黑暗,双泉六组士地问题认真查下去,那问题很大。

沙发

你首先找村委会

当时找过,村委会告诉柤关部门电话,但没人管