赤壁论坛

普天下的老师们,节日快乐

楼主

拿到资格证教师节心里过得很温暖,虽然因为一些原因没有能够如期上岗,目前还没有迎来我的第一届学生,但是回顾从小学到大学一路走来的那些良师益友,心里依然很温暖,是你们曾经的谆谆教诲让我有了今天。
从小就喜欢老师这个职业,很向往那片小小的讲台。还记得当时上高中的时候老师问我们的梦想是什么,但我大声的说出老师的时候,心里的那份自豪和满足。
读大学以来,我一直记着十八岁生日时写下的那首诗,那时我送给自己18岁的生日礼物:
长亭景暖,朱酒犹寒。
华枝春满,东风传讯。
仲夏星河浩渺,良辰美景留人驻。
劝君莫恋潘安貌,卫阶夭亡美人目。
侧目丹凤鸣外曙,转眼幽凰啼迟暮。
古来贤者皆寂寞,但惜年华勿轻掷。
今生犹感王勃才,举笔纵才赋华章。
应为龙门腾跃鲤,涛尖浪尾英杰出。
更羡业火出幽凰,敢借扶摇负青天。
啼众生,鸣苦悲。碧血柔情化丹心。
无醴不饮栖梧桐,傲雪凌霜绝红尘。
危崖难堕凌云志,瀚海遄飞云气翔。
达济苍生蔽天下,不枉涅槃重生劫。
为我的学生不断提升自我,不断的涅槃重生,用最好的自己,回报我热爱的事业……
因为热爱,所以一直都在前行!未来可期,加油!

赤壁热线微信公众号
沙发

路过点个赞

你这不像个年轻老师,好像已经五六十了

国庆节七天 发表于 2022-9-11 13:04
你这不像个年轻老师,好像已经五六十了

哈哈哈哈,谢谢