赤壁论坛

一马离了西凉关

楼主

宝钏姐姐挖野菜居然火了
谈谈我自己想法,这是一出教育的悲剧。
和杜丽娘一样,困居绣阁的王宝钏从来没有思考过自己的人生到底有什么意义。因为从来没有思考过自己人生的价值,杜丽娘才会惜春伤情黯然离世,王宝钏才会深陷爱河难以自拔。
爱情不是人生的全部,自己才是。把自己的人生幸福,全部压在一个人身上,终究得不到真正的幸福。
为了一个虚无缥缈的希望独守寒窑18年,只当了18天皇后。可惜可叹。
作为一个人,首先,为自己而活,其次,再为爱人而活。
所谓智者不入爱河,是因为一旦陷入无穷无尽的热爱的长河,就再也没有自我了……
每个人都有每个人的花期,静守自己的花期待花开放,终有一天,洁白的百合花将会开满你的人生,是花就用自己的开放证明自己的存在,成就自己的精彩;是树就用自己的挺拔,证明人生价值的雄伟巍峨。切莫做绕在他人身上的藤蔓,一生依靠别人,风吹雨打过后,花残叶落,飘荡无依……

赤壁热线微信公众号
沙发
天天想带我的姐妹去挖野菜

雪宝宝 发表于 2022-10-22 10:44
天天想带我的姐妹去挖野菜

到武家坡去挖

到处都有

武家坡  京剧名段,薛平贵戏妻