赤壁论坛

楼主: 东邻王

东洲桥可以借鉴这样

赤壁道路已经不是这种单一路面开个口子能解决的,需要多元化的交通,需要结合立交桥和城市隧道这种立体式交通,才能缓解交通压力,像东洲桥你在哪里开口都没用,再者需要大的成本改造,需要赤壁人民忍受暂时的施工带来的不便,需要政府下大决心,再说每年赤壁新闻报道某某项目几十个亿,我想一年解决个问题应该不是个事,做好十年十个规划

回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号

跑动的风 发表于 2022-10-27 09:19
楼主这格局小了,应该从河底挖隧道过去,把沿河大道和对面铁路以东连起来,到中伙镇政府再向对面修高架过铁 ...

天桥隧道都可以,你想到的其实我想到了,其实东洲大桥承载量非常大,我这个只能表明此处设计不合理,我还希望露水菜场十字路开个口建座立交桥通往新城工业区的快速通道,直达银轮,还能有效盘活两边经济来往,缓解东洲同行压力

楼主用心了,可以了zf不会看,都是来镀金搞表面工作的队伍

回复 支持 1 反对 0

想太多了,半米远的路都修个吧月的地方你还指望他修些这?

新城区图书馆这片区域也是规划到稀烂,完全是打乱仗。楼盘这么密不说,50米-100米一个十字路口,车多了,临时红绿灯搬出来解决秩序问题,倘若5年以后周边小区入住率全部起来了,就变成堵城了。从旧堵到新

回复 支持 3 反对 0

修个地下隧道吧

238 发表于 2022-10-27 10:19
规划道路的时候,预留两米宽非机动车道很难?需要多大投资?大城市很多都有非机动车道,赤壁堵车一部分原 ...

你真是会算,那这么买的房子本来买三房的不提前买四房? 以前都觉得最多二胎,房价贵开放商都只敢做小点。现在开放三胎,好多人想买4房,准备生三胎。那提前谁知道?

一公里的路多2米还好说,十公里呢?不单但是征地,还要算各种施工,不是你说的那么简单。
以前的国道也只有2车道,京珠只有4车道。难道不知道拓宽升级的困难?  以前预算国内汽车增长,谁也没算到一下子能有这么多,二十年前觉得自己整个摩托就行了,现在个个都觉奔驰宝马才配得上自己?

东邻王 发表于 2022-10-27 10:24
还有露水湖菜场十字路开个口,架接天桥快速道连接新区工业园区,能有效缓解东洲桥压力,也能盘活沿河大道露 ...

这个地方架天桥不大适合,因为对面没有承接的地方,都让房地产搞堵死了,而绕着水库走影响泄洪,因为边上就是两个大坝,河里一个,山边上还有一个。

我也觉得搞个地下隧道蛮好的。

规划局长:我的位置给你 你来规划