赤壁论坛

楼主: 风之云彩

“淄博烧烤”需思考 “火烧赤壁”需火烧 ——市民谈赤壁文旅

酣畅淋漓抒心声,建言献策八千字,感慨楼主赤壁情怀!云彩楼主,有格局,有思想,有勇气!
回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号

说得好。一字不漏看完了。

回复 支持 1 反对 0

通过在路边画框框收停车费,停车难的问题基本解决
回复 支持 3 反对 0

提建议别夹带私货

本补

本贴仅作者可见

路过

强烈支持

五一假期来临,近日大量游客进入赤壁小九寨游玩,这是在预料之中的事,因为小九寨去年五月份至八月份期间,赤壁小九寨火遍全网,近二十万游客到我们村旅游观光,一时之间,我们村相继开了十几家农庄、民宿,另有十几户在入口处摆摊设点,一下子为近百人解决了就业问题,同时也带动了官塘、黄沙、随阳周边地区的餐饮、旅店业发展,为村民带来了一定的经济收益,然好景不长 但由于赤壁小九寨基础配套设施不完善,道路狭窄损毁,管理跟不上,存在一定安全隐患,自去年八月份起政府相关部门要求关闭,至今未正式对外开放。  习总书记说过,绿水青山就是金山银山,但我们大竹山小九寨这么好的旅游资源,现在却不能得到好好利用,不能得到政府的重视,不能为我们当地百姓创造收益,真的是守着金饭碗要饭吃。  我有心改变,却无能无力,只能保持沉默,大半年了,我很少提起赤壁小九寨,再也没发过相关视频、文字,我心痛,只能默默承受风言风语,我害了乡亲们,让许多投入资金开办农庄民宿的农户遭受损失,村民们刚燃起的一缕希望之光被一盆冷水浇灭了。  我可以自称我郑氏雷人是赤壁小九寨拓荒开路人,小九寨是我费了整整六年的心血、汗水而红火起来的,我敢说没有我的执着、坚持,默默付出就没有今日之小九寨,没有后来居上,如今红火的崇阳板坑村 自关闭后,我也不再发布小九寨相关消息了,很少露面了,我一直在等机会,也一直在呼吁呐喊,寻找有投资开意向的有缘人,这两年的市人大会期间,我都不懈地写了几份关于对进入小九寨道路拓宽刷黑、对水渠维修、河道清淤的建议。 开弓没有回头箭,挖拓随阳旅游资源,开发小九寨是我终生的梦想,如果就这样关闭了,心有不甘,愧对父老乡亲,对不住日益苍老的我。 小九寨虽关闭了,但名声已在外,不需我再宣传了,这两天大量游客涌入,这就是证明。 只有产业兴才能真正实现乡村振兴,乡村旅游也是一种产业,我们大竹山村如果要想振兴只有依托小九寨的自然风光发展旅游业,招商引资,吸引能人返乡,发动村民共同缔造,让那些已在外打拼多年如今年龄大的人返乡再创业,我们村才有振兴机会。  前段时间我们村民组织了一次三峡旅游,我也跟团一起去了,通过在外面的所见所闻,使我们一起去的村民提高了不少认识,也学习了一些经验,使我对开发小九寨提高了一点信心。 近期山东淄博就凭最普通不过的烧烤火遍全网,五一期间淄博一位难求,无数人去淄博旅游,难道是淄博的烧烤味道好,景点多吸引人去的?非也,淄博现象值得我们政府高层学习,为什么我们赤壁市这么好的旅游资源,这些年为什么不温不火,值得我们的文旅主管部门的领导们反思。 曾经我的雷人雷语让人头痛,让人不安,如今我很少开口了,我开口了就会得罪一些人

这是我今天发的朋友圈五一假期来临,近日大量游客进入赤壁小九寨游玩,这是在预料之中的事,因为小九寨去年五月份至八月份期间,赤壁小九寨火遍全网,近二十万游客到我们村旅游观光,一时之间,我们村相继开了十几家农庄、民宿,另有十几户在入口处摆摊设点,一下子为近百人解决了就业问题,同时也带动了官塘、黄沙、随阳周边地区的餐饮、旅店业发展,为村民带来了一定的经济收益,然好景不长 但由于赤壁小九寨基础配套设施不完善,道路狭窄损毁,管理跟不上,存在一定安全隐患,自去年八月份起政府相关部门要求关闭,至今未正式对外开放。  习总书记说过,绿水青山就是金山银山,但我们大竹山小九寨这么好的旅游资源,现在却不能得到好好利用,不能得到政府的重视,不能为我们当地百姓创造收益,真的是守着金饭碗要饭吃。  我有心改变,却无能无力,只能保持沉默,大半年了,我很少提起赤壁小九寨,再也没发过相关视频、文字,我心痛,只能默默承受风言风语,我害了乡亲们,让许多投入资金开办农庄民宿的农户遭受损失,村民们刚燃起的一缕希望之光被一盆冷水浇灭了。  我可以自称我郑氏雷人是赤壁小九寨拓荒开路人,小九寨是我费了整整六年的心血、汗水而红火起来的,我敢说没有我的执着、坚持,默默付出就没有今日之小九寨,没有后来居上,如今红火的崇阳板坑村 自关闭后,我也不再发布小九寨相关消息了,很少露面了,我一直在等机会,也一直在呼吁呐喊,寻找有投资开意向的有缘人,这两年的市人大会期间,我都不懈地写了几份关于对进入小九寨道路拓宽刷黑、对水渠维修、河道清淤的建议。 开弓没有回头箭,挖拓随阳旅游资源,开发小九寨是我终生的梦想,如果就这样关闭了,心有不甘,愧对父老乡亲,对不住日益苍老的我。 小九寨虽关闭了,但名声已在外,不需我再宣传了,这两天大量游客涌入,这就是证明。 只有产业兴才能真正实现乡村振兴,乡村旅游也是一种产业,我们大竹山村如果要想振兴只有依托小九寨的自然风光发展旅游业,招商引资,吸引能人返乡,发动村民共同缔造,让那些已在外打拼多年如今年龄大的人返乡再创业,我们村才有振兴机会。  前段时间我们村民组织了一次三峡旅游,我也跟团一起去了,通过在外面的所见所闻,使我们一起去的村民提高了不少认识,也学习了一些经验,使我对开发小九寨提高了一点信心。 近期山东淄博就凭最普通不过的烧烤火遍全网,五一期间淄博一位难求,无数人去淄博旅游,难道是淄博的烧烤味道好,景点多吸引人去的?非也,淄博现象值得我们政府高层学习,为什么我们赤壁市这么好的旅游资源,这些年为什么不温不火,值得我们的文旅主管部门的领导们反思。 曾经我的雷人雷语让人头痛,让人不安,如今我很少开口了,我开口了就会得罪一些人
回复 支持 4 反对 0