赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金不沉默

[教育资讯] 高考喜报之车埠高中

赤壁市井 发表于 2023-6-27 09:44
蒲圻师范学校那么多年历史说没就没了?师范是母校啊~

没办法啊,大势所趋
现在当个中学教师都得本科以上文凭
中专的师范都只能教幼儿园了
职教集团计划将蒲圻师范升格为赤壁幼儿师范高等专科学校
不知道能不能成

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2023-6-27 09:57
没办法啊,大势所趋

也就是高职高专哈?应该就是现在的湖北科技学院教学区内吧。湖科没了,听说一个都不来赤壁了~不知道为什么

赤壁市井 发表于 2023-6-27 10:06
也就是高职高专哈?应该就是现在的湖北科技学院教学区内吧。湖科没了,听说一个都不来赤壁了~不知道为什 ...

湖科定位高,毕竟是湖北省的老牌本科高校
如果不是被地方拖累被合并搞砸,只搞医学院现在还更强
说实话,湖科在咸宁已经影响了招生
如果在赤壁在搞个校区,只能更往下拉,这个是事实
再加上湖科自身规模就小,梓山湖规划的新校区都填不满呢
另外就是政策上的管制,现在公办高校办分校(校区)很难获批

金不沉默 发表于 2023-6-27 10:12
湖科定位高,毕竟是湖北省的老牌本科高校
如果不是被地方拖累被合并搞砸,只搞医学院现在还更强
说实话 ...

现在国家政策不是有这方面的支持吗?可能是因为湖科在咸宁发展不起来吧。有可能步水校后尘搬到江夏去吧?

赤壁市井 发表于 2023-6-27 11:43
现在国家政策不是有这方面的支持吗?可能是因为湖科在咸宁发展不起来吧。有可能步水校后尘搬到江 ...

支持的是高职院校
普通本科院校原则上不会再增加,只有极少数的升级或整合
人口趋势所致,将来不关停已是万幸

金不沉默 发表于 2023-6-27 09:57
没办法啊,大势所趋

别说中学了,现在小学老师都是本科毕业

一百万个可能 发表于 2023-6-28 10:32
别说中学了,现在小学老师都是本科毕业

小学是有不少本科毕业的老师,但大专毕业生是符合资格的,只要有教师证。
而中学,就算能力再强,没有本科学历也不行,法律有要求

赤壁市井 发表于 2023-6-27 10:06
也就是高职高专哈?应该就是现在的湖北科技学院教学区内吧。湖科没了,听说一个都不来赤壁了~不知道为什 ...

湖科又黄了吗?那那边校区都已经在建了呀

淡然如水 发表于 2023-6-29 01:14
湖科又黄了吗?那那边校区都已经在建了呀

在建的是职教集团新校区及湖科赤壁产业学院共用的校园
既然建在了一起,应该就是职教集团跟湖科及赤壁市合作的产业、实习项目吧
回复 支持 1 反对 0