赤壁论坛

今天的生活

楼主

现在,我们的生活发生了翻天覆地的变化。
就拿教育孩子来说。原本网络上教育类知识博主应该排解大众焦虑,传播知识。可是,打开抖音,打开新闻,博主们去会告诉你,恐怖的暑假,恐怖的三年级,恐怖的初二,目的呢?买书吧,买课吧,掏钱吧!
医院邀请大家去免费检查身体,真是件大好事!检查完了告诉你,缺点这个,缺点那个,这有点问题,那也有点问题。怎么办?吃药吧,补补身体吧,调理调理吧!出门左转收费处把钱交了吧!
一个孩子从孕育到长大花费那是巨大的,怀着的时候要吃补品,做胎教,生出来以后,各种进口的奶粉,有机的食物,每个年龄段还要做相应的早教。每个阶段都有一个又一个如狼似虎的商家等着薅你一块肉。
本来呢,再长大一点,和大人一起,有吃就吃,有穿就穿,也挺好。可是这个社会的攀比从幼儿园就开始了,我爸爸开的什么车?我爸爸在哪个单位工作?我家的房子比你大,我家比你有钱……
本来呢,一个房子,有什么条件住什么房子也挺好。住的远了,大不了早点出门坐公交车。但现在教育资源不均,政策又催生了学区房的概念,价格也越炒越高。地段不好,孩子只能读差一点的小学,中学,最后1/2读技校的中考分流中,能不能读高中,只能看他的造化。
可是当你把孩子一路供到高中毕业,考了个好大学,大学毕业了,才发现,现在找工作那么难,说名牌大学的研究生,博士生只能送外卖,端盘子……
资本用炒作焦虑把普通人榨得干干净净,然后把这份焦虑还给普通人们的后代……

赤壁热线微信公众号
推荐
蓝天白云-赤壁 发表于 2023-7-3 10:13
被资本控制的残酷现实

资本表示这锅不该我背,资本说我们的一切行为都要听领导的。没有领导支持什么都不敢做
回复 支持 3 反对 0

推荐
被资本控制的残酷现实
回复 支持 2 反对 0

推荐

经典语录

推荐

一年不如一年

推荐

问题是人家还挽庄了,不想太多,趁着它俩还把第三次世界大战搞起来,地球人类还没毁灭,安心睡几天觉,好好做梦吧!

推荐

路过

回复 支持 1 反对 0

推荐

路过

推荐

以经济建设为中心的社会不奇怪了,官无信,师无范,医缺德,民无根的社会,都在往钱眼里钻!做好自己不浮藻,保家风,才是正道!

推荐

路过看评论

推荐

我等蝼蚁生存本就不易,上升空间又被堵死,自然都会焦虑。没有市场就没有买卖,怪不得资本家,怪谁?不能说,自己悟

也不晓得到底是为了啥

脑袋越空越容易被人操纵,所以......还得充实自已