赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

赤壁热线微信公众号
任何一国家,
如果这两个职业腐烂了,
等待它的只灭亡!

第一:教师,第二:医生。
前者救人心,后者救人命。
人心要是坏了,大自然就该惩罚了,
生命被践踏了,人类就走到尽头了。

记住,
教师的使命是,
传道、授业,解惑。
医生的使命是,
尊重生命,救死扶伤。 ​ ​​​

现在很多人都在讲和解,和自己和解,和父母和解,和他人和解,但是吧,就算是两国战争,签约也得双方都遵守,所以单方面和解是毫无意义的——今日大实话。

面对谎言,不戳穿,要么是看戏,要么是宽容,要么是惹不起

【让智慧照亮人生】1、一个人的觉悟,1%靠外在敲醒,99%靠自我觉醒。2、凡是能让你“爽”的东西,一定也能让你“痛苦”;同样,凡是让你痛苦的东西,最后一定能成全你。3、偏见源于无知。对一件事知道得越少,就越容易形成判断,而且是强烈单纯的判断。4、付出不亚于任何人的努力,努力是普通人最大的武器,觉得不行的时候,才是你真正开始的时候。

懂得变通,才是智慧的人生!变通的一般性的事,可变通。辈辈开荒,不如十年寒窗。十年寒窗,不如三代经商,三代经商,抵不过祖上扛枪,祖上扛枪,也没有乌纱帽香。原则只能坚守而不可变通!不可以变通的原则问题,只能坚守。增长你的谋略智慧,提升变通能力,你会超过身边大多数人。遇事会变通人生才顺畅,学会可以让你在职场和生活中步步高升!

想昨天做什么?昨天已经走了,
想明天干什么?明天还没来,
想想今天吧,
今天可是会跟随你一整天,
还是好好珍惜当下吧。

一个教你去仇恨的地方,必定藏着阴暗和不可示人的邪恶……

真正的聪明人希望别人能指出他的错误,他们不仅不会介意,还会非常感谢你,他们最喜欢有人用外部视角评判自己,帮助自己修正思维方式与价值观,让自己变得更加理性;聪明人永远不会和别人拼体力拼蛮劲,做事拼的就是脑力与智慧,财富是对认知的奖赏。 ​​​

不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,那就是希望。
              ——《肖申克的救赎》 ​​​