赤壁论坛

【已回复】嘉鱼路口107国道转弯路口斑马线大货车小轿车不停车不减速

楼主

能不能在国道房地产转弯那边安装摄像头每次过转弯马路都胆战心惊特别是嘉鱼路口过来到107国到那了洗车转弯口那车都不要命一样不管有人没有人速度特别快、那些年纪大的在斑马线上面恨不得要跑起来了就怕大货车小轿车不让、每次过马路都胆战心惊、你往左车往左、就是不让不减速、周边那一条路全部是三轮车小轿车停陪伴乱七八糟每次走路后面电动车不停按喇叭一回头电动车摩托车三轮车恨不得撞你、请交警大队和有关部门在实地考察一下、嘉鱼路口转弯角洗车这边车辆不减速过马路害怕

赤壁热线微信公众号
来自 2楼
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。这表示车辆即使在红灯时可以右转,也必须注意礼让行人。
我们已安排人员对该处礼让行人情况进行相关调查了解,若不礼让行人情况严重,将酌情在该处设置不礼让行人抓拍设备及礼让行人标牌。
回复 支持 1 反对 0

推荐

哈哈哈哈哈 过马路就要瞅准时机

推荐

望有关部门看到此帖

推荐

转弯车辆应该减速让行、而不是加急赶时间、命不等人、希望领导们重视一下这些大货车经过路段、大货车减速如来不及斑马线有行人出问题就来不及了、转弯应提前减速慢行

推荐

赤壁交警 发表于 2023-9-6 08:17
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车 ...

一个减速带就行了,真没必要设置礼让行人监控。如果这里还设置监控,只会更添堵

绯夜流光 发表于 2023-8-31 21:47

哈哈哈只能等着没有车、不然你往左车往左你往右车往右可能还会有小轿车在车里面骂人哈哈哈哈

赤壁交警 发表于 2023-9-6 08:17
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车 ...

谢谢、这边右转弯很多大货车都不减速让行、小轿车会按喇叭快速通过、特别是大货车转弯不减速非常危险很多年纪大的又要过马路去建工集团楼下跳舞、非常大的安全隐患

绯夜流光 发表于 2023-8-31 21:47

哈哈哈要等看半天、不然过去了一个大货车过来万一来不及减速刹车人就没了、而且过个马路恨不得百里冲刺年纪大的都跑不动孕妇更加

那个位置应该建立交人行天桥彻底解决,!