赤壁论坛

父母是否有养老金很重要吗?我朋友因为这事被甩了,说以后压力太大

楼主
我一朋友,他女朋友父母都有退休金,一个人一个月三千多。他父母都是农民,从来没交过职工社保,只有居民的。

本来两个人年底要结婚了的,估计以前两个人没说过退休金这个事情,最近说起来他没有,然后就被女朋友嫌弃了,现在拿他父母没有退休金说事,说以后养老压力太大要分手不结婚了,唉,也不知道是他女朋友的意思还是他女朋友爸妈的意思。有没有退休金那么重要吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

证明这女的不傻,值得谈,以后生小孩也不会太笨。听得进去家里人话。奋不顾身的爱情,那是建立在男的很有本事的基础上,现在这个大环境,有多少人不靠父母结婚买房的?相反,没父母的帮衬,小孩都照看不过来,我失业几年了,因为没有房贷车贷,父母都有养老金,所以没什么压力,我不愿意上班。是因为我不上班,一个月也就花1500,上班3000多工资赚1500,所以没啥意思。我妈退休金都大于很多人的工资,它甚至说,很多比她晚退休的更多。。更别说那些干部退休的了。。。我不是炫耀,你想想,父母后期没保障。生病了。看不看病。冬天都怕冷吧,老人更怕冷。这取暖的费用,吃喝拉撒。还有基础病的用药。。。动不动膝盖疼,氨糖100一瓶,更别说老年人被忽悠在保健品上的消费,人老了都怕死。。。。除非这男的铁石心肠。完全不管老人。。。。确实有这样的人。但这人躺你旁边就问你怕不怕。。。以前我倾向感性。。。但感性去做事,大概率吃亏。。。。很多人年轻的时候,觉得自己努力以后什么都有。。后来发现,那些成功的人士,父母一直在铺路,比你更努力。。。。就像我妈,这几天一直在人民广告给我拿单子。。。其实我早就认命打光棍了。赤壁一套房动不动60万,其实这个钱咬牙能拿出来,那其他都费用怎么办,好在父母有退休金不用我管,与其去玩命打工赚那几个灾钱,不如少花钱少受罪。。。这辈子混过去了,父母如果没有养老金保障。我现在这个点,应该是岗通宵在维达力打完螺丝,拖着你疲惫的步伐贵宿舍睡觉,然后那个6人还是8人间,应该是鼾声如雷。。。我的总结是这女的不傻,你朋友如果能谈到,那是好事, 以后努努力。。。

回复 支持 6 反对 0

推荐

我有一同事。退休工资一千多块钱。老婆没有退休工资。但是他小孩是博士后。年薪一两百万。结婚在武汉买房。还有人才购房补贴。照样结婚。自己强大。父母亲有没有退休工资不重要。自己不行。父母亲有没有退休工资。很重要。

回复 支持 6 反对 0

推荐

条件都是给不喜欢的人设定的

回复 支持 4 反对 0

推荐
光赤咸 发表于 2024-2-19 18:56
我有一同事。退休工资一千多块钱。老婆没有退休工资。但是他小孩是博士后。年薪一两百万。结婚在武汉买房。 ...

年薪一两百万。这么牛的人,全国有几个?拿特例说事,没啥意义。
回复 支持 3 反对 0

推荐
当然重要,没交职工社保,老了就是负担,过去子女多还好点,有人分担,现在子女少,压力可不小。
回复 支持 3 反对 0

推荐

路过

回复 支持 2 反对 0

推荐
光赤咸 发表于 2024-2-20 09:25
独生子女。晚生育。父母亲退休了。子女年龄不大。

总会到那一天的,得趁年轻的时候挣点钱

推荐
坐看赤壁大小事 发表于 2024-2-20 08:31
证明这女的不傻,值得谈,以后生小孩也不会太笨。听得进去家里人话。奋不顾身的爱情,那是建立在男的很有本 ...

你是真牛逼,有没有想过父母百年后怎么办

推荐

坐看赤壁大小事 发表于 2024-2-20 08:31
证明这女的不傻,值得谈,以后生小孩也不会太笨。听得进去家里人话。奋不顾身的爱情,那是建立在男的很有本 ...

有的人面对生活的困难退缩了,有的人面对生活的困难越挫越勇,社会的价值观在改变,《老人与海》的精神内涵在治愈人心。

回复 支持 1 反对 0

推荐

跑动的风 发表于 2024-2-19 15:11
当然重要,没交职工社保,老了就是负担,过去子女多还好点,有人分担,现在子女少,压力可不小。

我岳父岳母就没有养老金,现在不也过得好好的,有钱吃好点,没钱吃差点,生活压力大就自己多努力点。如果是因这个原因分手,那只能说明你们过于现实,纠结现状,无感情,在一起完全是为了得到双方父母的帮扶。

一铺养三代。

我老婆父母怎么退休金怎么办

养不了,除非中心地段,一年才4.5万。其余都是垃圾

风马牛9808 发表于 2024-2-20 08:46
你是真牛逼,有没有想过父母百年后怎么办

独生子女。晚生育。父母亲退休了。子女年龄不大。