赤壁论坛

[今日聚焦] 冰雪奔赴只为你!他们是赤壁普普通通的打工人

楼主
片段一:一波三折的蛋糕送达路

今年元宵节是闺女的四岁生日,一查蛋糕卡还有钱,就决定提前一天给闺女定一个生日蛋糕。

当客服小姐姐发来蛋糕样式图片,妻子精挑细选,终于确定了中意的一款。在定之前,我觉得因为冰雪影响,路不好走,就特意问:明天上午能不能帮助送到。得到客服小姐姐肯定回答后,我愉快地发去了付款码。

可元宵节上午快十点了,我还是没接到送货电话,就不由催了客服小姐姐。她耐心地解释,说现在路况还没完全恢复,所以会有延时。可过了一刻钟,客服小姐姐打电话过来解释,说不好意思,送货的师傅在雪地摔了,骑不了车子了,现在2路公交车通了,看能不能自取。我表示很为难,因为自己远在中伙上班,妻子又准备出去买菜,一来一回得俩小时……客服小姐姐说,因为路况因素,昨天本来不想答应配送的,但考虑到是元宵节,想尽量满足客户才答应的。我很感激她的善意,就告诉下班后取。

可刚过了半个小时,客服小姐姐又打来电话,说可以送货了,让我保持电话畅通,别多余跑一趟。我问,是不是送货的师傅身体好了?她说,她们又请了一个送货的师傅,毕竟昨天答应了客户的就该做到。我不由充满钦佩。

生日晚宴上,当看到闺女切吃蛋糕快乐的样子,我也非常开心,悄悄在心里给这家蛋糕店打上100分。

片段二:峰回路转的冰雪送水路

今天上午十一点,妈妈给我打电话说桶装水喝完了,让我联系送一桶。我随即给客服小姐姐打了电话。她说,尽管路上雪被铲了,但路面湿滑,会有点慢。

下午三点多,妈妈给我打电话,说水还没送到,让我催一催,毕竟孩子泡奶粉、喝开水用桶装水习惯了。我不由又打去了电话。客服小姐姐说,因冰雪影响,前几天积压的订单较多,送水师傅还在马不停蹄地“消化”,希望我告诉家人耐心等一等,争取今天送到。

晚上五点下班后,还是没接到送水电话,我就带孩子去岳父家拜年去了,并告诉妈妈要不先买一点瓶装水应急。

晚上八点差一刻,突然接到一个陌生来电。本以为是骚扰电话,想直接挂掉,可一看是咸宁号码,还是接通了。“您好!我是送水的,问下你们现在有人在家吗?有我现在就过去。”我说,辛苦了,有人在家。

“你们小区现在采用了智能管理,三轮车开不进去,人行通道我也进不去,门卫也没在,要不明天给您送吧?我还有几家远的客户要送到。”七八分钟后,送水师傅又着急地打过来。

我觉得明天送太麻烦了,又得辛苦师傅跑一趟,就联系妈妈赶紧下楼打开门,让师傅把水送上去。

晚上到家,妈妈告诉我,送水真的挺辛苦,师傅估计跑一天了,这么冷的天居然是一头汗,早知道,就不该催那么急了。

晚上,坐在电脑前,我不由浮想联翩。他们都是平平凡凡的劳动者,普普通通的打工人,没有什么耀眼荣誉和光环,更没有聚光灯和跟踪报道,却无不在夜以继日勤勤恳恳地为市民提供服务,为社会创造价值,也以自己独特的方式守护着赤壁这座城,温暖人心,催人奋进。

赤壁热线微信公众号
推荐
人心向善,为平凡的劳动者点赞,为发现美的楼主点赞。希望大家都能被生活温柔对待。
回复 支持 2 反对 0

推荐
雪灾之下的民生!
回复 支持 1 反对 0

赞,如果都是这样,世界将多么美好!