赤壁论坛

[美食推荐] 女人厨房与心情之苦瓜黄豆煲排骨

楼主

答应过四零火要发这款汤上来,满足他讨好老婆的愿望。[em15]
爱家庭,爱老婆,这是一项光荣的事业。所以,作为女性我首先对四零火的这种精神表示由衷的钦佩,感谢他让这个世上又多了一个幸福的女人。我祝他们夫妻恩爱、家庭幸福、小宝宝健康快乐地成长!

但是,需要说明一点的是,我查过了这个汤的功效,没有哪一个版本里面有明确写道有减肥的作用。。哈。。。所以,妈尼在这里也不敢武断,毕竟我不是美食专家。但苦瓜有减肥的作用是毫无疑问的。。。。

如果有人问我:“妈尼,你最不喜欢吃的是什么?”我会告诉他“是苦瓜。”我从来不吃苦瓜。:)
假如,苦瓜炒蛋,我可以吃经过苦瓜翻炒过的鸡蛋,但我绝不吃苦瓜。。尽管苦瓜炒鸡蛋里面的鸡蛋有一点淡淡的清苦味,吃起来其实还是蛮好吃的......汤也是一样,我可以喝用苦瓜煲过的汤汁,但却无法吃进那些苦瓜。吃苦瓜对于我来说是无法想象的事情。

这款汤还是值得一喝的,尤其是在夏天。

苦瓜黄豆煲排骨
原料:排骨400克,苦瓜1根,黄豆15克,盐5克、料酒10克、姜片5克
制法:1、排骨剁段洗净,汆烫去血污,捞出备用。苦瓜去瓤切条,黄豆洗净。
2、沙锅上火,加水烧开,放入排骨、黄豆、姜片,烹人料酒,大火煮沸腾之后,改小火熬60分钟,待排骨熟软后再放入苦瓜,同煮至苦瓜熟软,加盐调味,盛入碗内即可。

备注:这款汤有清暑涤热、明目解毒、益气止渴之功效。
        据网络资料显示,孕妇不宜吃苦瓜。这点需要注意一下。

评分

浪花一朵朵 + 10 好汤!
四零火 + 12 感谢

沙发
心心姐姐,我又来啦
我介绍一款苦瓜菜给你吃
真的真的很好吃的
因为我也不吃苦瓜的,连苦瓜鸡蛋里的鸡蛋都不吃
前阵子从家里返深朋友带我去家湘菜馆吃饭介绍给我的
增的增的很好茨的!废话不多说,我去找图片和资料来
很简单,我吃过一次大概知道怎么做了
做法:

苦瓜一根,洗净,纵向切两半,去籽,切片。生的咸蛋一个,蛋黄碾碎。锅热油,先炒蛋黄,炒到蛋黄起泡的时候,倒入苦瓜,撒蒜末,迅速翻炒,倒入咸蛋白,炒匀就好了。很简单的做法,却是我唯一喜欢的苦瓜做法,建议大家也试试。

以上资料来自百度

这道菜真的很不错的说,是唯一让我吃苦瓜的做法
另,那个苦瓜白边边能去掉就去掉,那个最苦
还有苦瓜可以炒熟一些,这样也不会那么苦
咸蛋黄一般超市都有的卖,上次逛天虹有看到
蛋黄很硬的话下锅前要碾碎一些
做法:

苦瓜一根,洗净,纵向切两半,去籽,切片。生的咸蛋一个,蛋黄碾碎。锅热油,先炒蛋黄,炒到蛋黄起泡的时候,倒入苦瓜,撒蒜末,迅速翻炒,倒入咸蛋白,炒匀就好了。很简单的做法,却是我唯一喜欢的苦瓜 ...
Yiwang 发表于 2009-10-27 14:17

哈~~~~~~看到了,这样做的我还没有吃过。多谢YIWANG指点。

苦瓜炒咸鸭蛋一盘,来喽~~~~~~~~~~~
大伙免费吃。

不过,不管多好吃,我都不吃苦瓜的,打死也不吃。。。。[em58]
哈~~~~~~看到了,这样做的我还没有吃过。多谢YIWANG指点。

苦瓜炒咸鸭蛋一盘,来喽~~~~~~~~~~~
大伙免费吃。

不过,不管多好吃,我都不吃苦瓜的,打死也不吃。。。。[em58]
妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-10-27 15:39

不骗你,一点都不苦,烹饪得当口感很好的说~
你不要去想它是苦瓜,吃一吃,试一试
期待你的新作哦
从不喜欢苦瓜,到钟情于它,是一个漫长的过程,我记不清什么时候讨厌它,反正,第一次第一口,我便决定打死也不吃这奇怪的玩意儿。苦苦的东西竟然也能做菜,还有人吃。美食的定义里面应该没有苦味才对。

可是,也不知道从什么时候开始,不光是开始尝试这种味道,反而深深的喜欢这种味道。不管是炒,蒸,炖汤,那丝丝弥漫味蕾的清爽苦味,开始让人着迷。特别是作汤,不管是什么,所有的材料都浸有它独特的苦味,咽下去后偏又能感受丝丝清甜,何谓苦尽甘来,全被它演绎得淋漓尽致!

可惜,现在偶不能吃...........
我甩喜欢吃苦瓜…………

而且是清炒个……
感谢!
我老婆从认识我到现在我一直说给她亲自做上一桌菜可从没有实现过。是该讨好一下了!
另我有一拿手菜是凉拌苦瓜木耳!很好吃[em20]
呵呵,苦瓜好处多多,
我喜欢,但是每次自己炒的都超苦的~~哎~!