赤壁论坛

返回列表 发新帖

[美食推荐] 女人厨房与心情之苦瓜黄豆煲排骨

呵呵,苦瓜好处多多,
我喜欢,但是每次自己炒的都超苦的~~哎~!
顺时钟 发表于 2009-10-27 18:40

有一种方法是我妈妈教我的,用盐把苦瓜稍微腌一下,然后包在纱布里面把苦瓜里的水拧一拧。。
不过,我不知道这样做过之后还有多苦。
哈。。。。。你们知道的,我不吃苦瓜。
我不喜欢吃苦瓜!凉拌的吃二筷。
看到此贴,也想试下了!
粤菜里苦瓜的做法很多, 最经典的要算客家招牌: 煎酿三宝, 里面的苦瓜经过酿和煎后, 一点都不觉得苦了
<煎酿三宝>
      主料:凉瓜
  辅料:茄子、甜红椒、猪肉末、陈皮、姜、蒜
  调料:盐、味精、白糖、蚝油、豆豉、老抽
  烹制方法:
  1、将苦瓜切块去瓤,过开水加白糖焯烫捞出,茄子去皮切厚片,甜椒切大块,猪肉末中加盐、虾泥、馅拌匀,在蔬菜上拍一些生粉,分别酿入肉馅备用;
  2、平锅中加少许油,将酿好的蔬菜放入锅中煎至表皮微黄取出,锅中留底油,下入姜蒜末、陈皮丝、豆豉煸香,冲入适量开水,将煎好的原料放入,调入味精、盐、白糖、蚝油、酱油,小火炖10分钟即可。
  特点:鲜香软嫩,口感独特。
以前我也不吃苦瓜,有次和同学吃饭叫了个苦瓜吵蛋觉得还不错,就喜欢吃了,现在不管多苦我都吃
      主料:凉瓜
  辅料:茄子、甜红椒、猪肉末、陈皮、姜、蒜
  调料:盐、味精、白糖、蚝油、豆豉、老抽
  烹制方法:
  1、将苦瓜切块去瓤,过开水加白糖焯烫捞出,茄子去皮切厚片,甜椒切大块,猪 ...
浪花一朵朵 发表于 2009-10-28 13:33

浪花,辛苦了!
客家菜很好吃的,不过在广州比其它菜要贵一点。
我很喜欢吃客家菜,不过,我能做得出来的实在太少太少了。