赤壁论坛

[美食推荐] 女人厨房与心情之蜂蜜姜汁牛奶炖蛋白

楼主
在上海工作的时候,曾经有一个同事做过这个炖品给我吃,因此我记住了它。所以,想推荐给大家。
我只知道这款炖品怎么做,但我却不知道它究竟应该叫什么名字。今天在网上查找了一下,找到了一式做法与实际还蛮相符合的,并且还附有照片,那么就将此版本的做法上传给你们。

姜汁依据个人口味你可以放,也可以不必放,这道炖品非常简单。如果你是一个大大咧咧的人,你也可以将蛋白、牛奶、蜂蜜全部搅合在一起,觉得不够甜的人还可以往里面加点白糖,然后将这些全部放进碗里或杯子里蒸十来分钟,就可以吃了,而且夏天冷冻起来吃也非常美味。当时我那个同事告诉我,这是可以美容的。我也这么认为着!

干干净净,看上去一清二白,而里面却有丰富的营养,想想其实人有时候也是如此,也许TA表面看上去就象这道炖品一样朴实无华,但是却可能拥有一颗善良而纯朴的心。喜欢这样的炖品,喜欢这样的人!

蜂蜜姜汁牛奶炖蛋白

材料:纯牛奶、蛋白、白砂糖、蜂蜜、姜(一个蛋白VS120ML牛奶左右)
1 用姜磨了点姜汁出来,一个蛋白加很少的白砂糖打到起白泡,加入姜汁慢慢加入牛奶搅拌均匀
2 用滤网过滤,到炖品杯中,表面还有点浮沫也捞掉
3 大火烧开水,用小火蒸5-8分钟(俺这种规格的6分钟够了)
4 加入点点蜂蜜

PS 喜欢甜的,白砂糖或者蜂蜜可以加多多,可以直接打泡的时候加蜂蜜或者炼奶,我在想,拿一份来冷藏、铺上新鲜凉爽的水果,又是如何一番沉沦的景象呢?

评分

浪花一朵朵 + 10 好炖品啊,想吃!

沙发
蜂蜜最好不要高温,那样就失去了特有的营养,建议蒸好再淋点上去。估计更健康些。

很不错的炖品呢
妈尼姐你太坏了,天天吊我们的口胃!蚕都流一地了![em15]

我觉得你是把广东顺德的两款甜品姜撞奶双皮奶合二为一了,呵呵,,,,很好的创意,值得一试[em19]
妈尼姐你太坏了,天天吊我们的口胃!蚕都流一地了![em15]
冷月清风 发表于 2009-11-2 12:06

清风小弟,我一边发贴一边回味。哈。。。。实话告诉你吧,我也很久没吃这个了。
今天晚上回家我要亲自做给自己吃。。。。
蜂蜜最好不要高温,那样就失去了特有的营养,建议蒸好再淋点上去。估计更健康些。

很不错的炖品呢
么么小妖 发表于 2009-11-2 11:57

感谢小妖提示。
我觉得你是把广东顺德的两款甜品姜撞奶和双皮奶合二为一了,呵呵,,,,很好的创意,值得一试[em47]
瑞心如雪 发表于 2009-11-2 13:01

你说的那两种我都不会,没做过。。
[em15]
啊哈~
才看到帖子耶
嗯嗯,我很懒也
等想吃的时候再做好了
方法记下了
哈哈
啊哈~
才看到帖子耶
嗯嗯,我很懒也
等想吃的时候再做好了
方法记下了
哈哈
Yiwang 发表于 2009-11-3 02:10

看到浪版该版的人气这么旺,哈,我就消停一段时间吧,YIWANG,你也可以发些你认为好的东西在这里来嘛。
看到浪版该版的人气这么旺,哈,我就消停一段时间吧,YIWANG,你也可以发些你认为好的东西在这里来嘛。
妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-11-3 12:31

别,别,千万别消停
您爱怎么折腾就怎么折腾
我们都好喜欢看你的帖子
多贴些出来
我就是太懒了,懒得无法比喻型
想吃椒盐虾了,嘿嘿~