赤壁论坛

楼主: 尘埃

湖北高考零分作文(未成年人非请莫入)

这确实是一篇湖北省2009年高考作文,该文已被网络转载数万次之多,文笔了得,被众多网友称之为现代版“鲁讯”。
    该作文一没有偏题,二够800字,虽然短小,但对情与景的描写相当成功,作文水平超越了中学年龄段的思想境界,很多大学生一个小时的时间内也不见得能写出如此高水平短文。
    但是,这种思想境界的作文,文笔再好,也是狗肉上不得正席,不可能加精的,就象一个记者一样,应该有所为有所不为,象这样的人将来出社会当了记者,岂不是令人头痛不已?所以说打0分也在情理之中,与其说让他将来成为“鲁讯”,还不如让他早日成为“孔乙己”!
赤壁热线微信公众号
我打算找此人当我的业务员。
真是深刻啊.太牛比了,其实很现实,领导们经常那样堕落,小姐们经常那样吞寂寞.
我打算找此人当我的业务员。
久旱逢甘霖一滴 发表于 2009-12-6 14:14

你出多少钱一个月呀,估计你请不起,呵呵~
語言流暢,立意新穎 100分
人才啊
估计主管领导被说到心坎上了,掩耳盗铃
唉! 这孩子,何苦把自己前途葬送了?这种文章你可以在网上发啊……
凡事有规则,也怪不得阅卷老师……
这文采,不需要上什么大学啦
现在有大学能学到多少有用的东西
现在的大学是婚介所和婚前性技巧培训所
以前中国人对性太保守,为了扫盲所以扩招
楼上同志说的也有道理