赤壁论坛

楼主: 色饮失

[纪实摄影] 从前.现在.过去了再不回

在柜员机房睡了两个小时天露白,街上也开始有人活动了。
起来收拾背包,在一个街口发现一根被铁丝困起来的水龙头,它属于某路车队吧。
用随身的工具刀上的钳子拧开,狠狠的洗了把脸也把身子抹了一下。
拿出套锅开始烧水煮玉米,泡泡面,这是昨晚超市买来的。
吃饱后开始找路人询问去舟山的班车和轮渡时间。看了下表,从宁波市中心到白峰码头要近两个小时,此刻时间约近六点。
刚上车就开始在下雨,到白峰的时候已经八点多一些,今天上岛的游客恐怕只有我一个吧…

在某银行柜员机房休息

昨晚买的面和玉米

清晨宁波街头的自己

雨中发往舟山的轮渡

赤壁热线微信公众号
舟山,除了在地理课本上所说的“中国最大的渔业养殖基地”外,恐怕外人了解它的就是舟山的造船业与东海舰队了。
舟山有钱人真多,满大街的名跑豪车,看的口水哗啦啦。
关于我的舟山之旅恐怕只有一个惨字来形容,因为要找便宜的旅社,冒着大雨满大街的逛,一家家的问“您这最便宜的房间多少?”“哦,对于我来说太贵了,能便宜些吗?”
“这是最低价了”
可能因为旅游业的关系,沈家门一带已经没有便宜的旅馆了,一个个都是那种“爱住不住”的态度,好冷。
最后,还是在同船的一位朋友的帮助下,才得以留下来,因为此刻已经有了返回宁波的念头,因为雨实在太大了,我想这样也不能看到什么玩到什么,不如会宁波市区住青旅比较便宜。
因为那位朋友说明天还需要在舟山跟进几家客户,可以和我住一个标间分担一半的房租费用。
傍晚,雨过天晴,港口远处的天空很漂亮。与这位在宁波工作的朋友在一边聊天一边散步看舟山的景色。
这位朋友告诉我,其实舟山没什么好看的,特色的好玩的都要门票。
我所知道的普陀山因为门票太贵,根本就没有安排在我本次行程之内;东极岛因为这一场雨我不得不取消。
剩下的定海老城因为发展已经被拆得差不多了,这是我第二天去定海看过才知道,其实剩下的只有几座老房子了。
鸦片战争遗址坐落在一个公园山上,大中午的背这么多行李爬山对于我来说是根本不可能办到的事。何况因为重装徒步,双脚小指头上都磨了个水泡,很难受。
惨,这一天我经历了这几天以来最麻烦的一天。

雨停后,从旅馆出来散步

从GPS上显示附近有座天主堂,正值今日有弥撒,随同行的朋友做了一场弥撒,他是信徒。

从山顶看沈家门