赤壁论坛

江湖变浆糊(一)狼狈初相遇。

楼主

最后一缕阳光没入天边,扬州城里顿时灯光通明起来。此时最过热闹的,莫过于那烟花柳巷。
      这时扬州城数一数二的青楼“怡红院”门口,却是来了一个奇人。如何说他奇人?此君一看形貌,走的正是那传说中的野兽派路线,然他的野兽派又不是虎背熊腰,鹰眼狮鼻那种,而是尖嘴猴腮,加上四处乱瞟极不安份的贼眉鼠眼,成就此君极端另类的野兽派风格。
      老鸨已是红尘里打滚过几十年的人物,见过大风大浪,知道江湖代有奇人出,一代骚过一代,断不能以貌取人,强忍住腹间呕吐之意,挤出一丝职业化的笑:“这位大官人,可有相熟的姐儿,若是没有,不如。。。。。。。”
      来人大手一挥,一块金元宝扔出:“去去,俺来找人的。”
      老鸨一见金子,眼里频的放光,知道来了位深藏不露的财神爷,连忙接过话头:“这位爷,您要找人的话,这怡红院里,还没有我找不到的人。”
      来人一怔,目视老鸨道:“我找一个男人,一个强壮的,坏到极点的男人,找得到么?”  
      老鸨眼神发直,真是奇人出奇事,您找男人来怡红院干嘛?相邻的断背街到是有相公可找,不由疑惑道:“这位爷,你可是来错了地方?”
      “没错,他便是来找我的。”二楼有人出言,循声望去,只见一位与此君有得一拼的奇人搂着怡红院两位红姐儿站在楼边,如何奇也,只见这位奇人三角眼,扫帚眉,朝天鼻,正是奇得出奇。
      最奇的是此君竟然还梳着一个标准的汉奸中分头,偶尔被风吹乱,此君便本能的一甩脑袋,将发型重新甩成五五中风开,将楼内众人雷得那是一个外焦里嫩,但此君丝毫不给众人心肌梗塞的机会:“楼下可是天丑门长老四零火,在下等你多时了。”
      那天丑门长老四零火打量此人良久方才开口道:“楼上莫非就是江湖中传闻头底长疮,脚底流脓,一肚子坏水,有江湖第一坏人之称的瞬?”
      “正是,正是,四零火兄还请楼上细谈。”

评分

浪花一朵朵 + 10 佳作!

赤壁热线微信公众号
沙发
本来准备想好之后,过几天再弄出来的,奈何有很多人说俺说话不算数,发话这么久不弄出来了,忧郁,其实俺想的是弄精品,先草草写个开头,试下水再说吧。这个江湖变浆糊俺准备弄成长篇,最少超过三万字吧。

回复破二十,第一时间送上江湖变浆糊(二)。以后人物将一一出场,会有谁在戏中叱咤风云????看各位读者大大的回复啦。
把瞬描绘得可真丑恶。。。[em15]
[em58]又来恶搞
“头底长疮”可能是“头顶长疮”吧。
是极是极,手误,手误,感谢云游兄弟指出。
我正在过早,差点喷面,呵呵,有点意思,继续
哈哈,蛮有意思,再接再厉。
我正在过早,差点喷面,呵呵,有点意思,继续
蓝银杏 发表于 2010-2-23 09:12

本来打算过两天再编的,看到你说的失望啊,不算数啊,俺伤感了。特意弄的,