赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小叫花

叫花美食谱之小吃篇(赤壁小吃搜罗)

又填了一个坑,各位也帮忙介绍些,看看哪些可口的,
都不藏着掖着。
第一个看着就难吃,我天天吃,腻了都,第二三个小吃还不错,有机会一定尝下
第一个看着就难吃,我天天吃,腻了都,第二三个小吃还不错,有机会一定尝下
摄神之子 发表于 2010-4-4 17:02

你一说了我也觉得没吃相,这张如何。
武汉热干面,我喜欢吃!!!
盐水花生,我的下酒神品菜,下帖搞个毛豆大家欣赏下。
一直不爱吃热干面,觉得很腻。
大众的豆皮以前好吃,现在没机会吃,离家太远了

我觉得东洲大桥那那有一家的鸭舌头和小鸭掌不错
喜欢红辉腊货的勺粉陀和腊香肠炒青椒丝
对了,还有新九龙的一道点心---好像是炸的小香蕉条,味道很好。我最辉煌的一次历史:把自己桌上的一盘吃完了,还把隔壁四五张桌子上的这道点心全部干掉了。。。
哦,子龙家的牛脚不错
还有就是花饭第一家的花饭很好。
一直不爱吃热干面,觉得很腻。
大众的豆皮以前好吃,现在没机会吃,离家太远了

我觉得东洲大桥那那有一 ...
╰☆曉妖精 发表于 2010-4-6 22:29

呵呵  看来 您的口味跟偶的口味很对得上,只不过 偶没有机会去吃,因为没有人带偶去,不知道怎么走 汗!!
e 3,,,,,,,
小笼包
瘦肉(四两)、肥肉(一两)、面粉(九两)、滚水(半杯)、椰菜或绍菜叶(数片)调味料:盐、酒(各半茶匙)、生抽、生粉(各两茶匙)、姜茸(一茶匙)、清水(四汤匙)、麻油、胡椒粉(各少许)、沾汁料:姜丝(半汤匙)
+醋(两汤匙)

做法

1、瘦肉及肥肉同剁烂,加入调味料搅至起胶,分别做成小肉丸。

2、面粉筛匀放入大碗中,慢慢加入滚水,迅速拌匀成软粉团,以少许面粉爽手,
将粉团搓成长条形,再分切小圆粒,碾成薄圆形粉皮,放入肉丸做成小笼包形状。

3、蒸笼涂油,铺上菜叶,再涂油在菜叶上,放入小笼包隔水蒸七至八分钟,拌匀
沾汁一同上桌,趁热进食。

评分

公子无忧 + 4 感谢

看不得··简直把我欠死了···