赤壁论坛

楼主: 亲亲☆树懒

陌上花开(更新完毕)

在杂志上看到一篇短文《路与方向》,文章写道:几个大学生结伴登山,天气突然变坏,大雨将至,他们却找不到出山的路了,幸亏**、驻军的搜救,才免于被困。一个大学生躺在担架上,还有点儿不服气,说“我们知道方向”。搜救者说:方向是可以帮你找到路,但并不等于这条路就能走通。方向指示你向西走,可以找到一个村子,偏偏西边遇到山谷,你下不去;方向指示你往北走,可以到一个城镇,可偏偏遇到一条河,你无法渡过。方向没有错,路错了,仍然出不了山。

文章是想说明,不要以为设定了方向就能够达到目标,如果路线不正确,或者是自身实力无法越过路途上的障碍,仍然不能达成目的。

赤壁热线微信公众号
请问右边列,三首歌,不知道你问那首啊!!
亲亲☆树懒 发表于 2010-4-12 23:09

右边这一阵比较忙,等她忙完向你汇报啊
    43楼的那首歌,谢谢
    43楼的那首歌,谢谢
心的左边 发表于 2010-4-13 00:08

歌名:荷花亭
歌手:高进

三月在花前月下的湖边
是谁弄情吟诗声声的琵琶间
古道庭院倒影在山水里面
落花漂浮你的一笑醉红颜
月落乌啼已走远
赏一轮明月让你太留恋
是花太香还是让我挂牵
时间仿佛停留在这一年
(京剧)把酒当歌留下相思泪
遥望窗外纷飞雨

不去问那是与非
江南雨我的泪滴滴洒落我心扉
断桥上那一夜独自寒暄无人陪
迎岸柳花舞动青天
一点一点缭乱了我的心碎
荷花亭前我的泪
滴滴洒落变成了湖水
倒影如镜面看我的脸
犹如变了模样认不清我是谁
荷花亭前的柳叶美
你可知道我为你心碎
与君梦一场千百回
愿能一生相伴比翼双飞
    43楼的那首歌,谢谢
心的左边 发表于 2010-4-13 00:08

荷花亭,哦刚好到我的我家新秘书已经帮我贴了!!谢谢了

自从反串以后,叫亲亲姐姐的人越来越多,我这么大一爷们,一点名声就这么完了

右导左导啊。要负责啊!!…………我不容易,我怎么说也是有家有口的人,这取向有问题就麻烦了……
歌名:荷花亭
歌手:高进

三月在花前月下的湖边
是谁弄情吟诗声声的琵琶间
古道庭院倒影在山水里面 ...
蓝银杏 发表于 2010-4-13 09:43

谢谢蓝秘书……

这几天上不了网络,更新速度有点慢…………
2号问了,1号能不说么?

就是上次骑车要你去你说天色已经晚了,不肯去的地方!!

洪 ...
亲亲☆树懒 发表于 2010-4-12 23:07

求路线,如果这个周末不下雨,你没有时间陪我去,我就一个人骑单车去!
近来太忙,疏于联络朋友。前天在网上偶遇一朋友,遂有以下对话;遂得一点人生感悟:
“春耕夏收,春到了,你在耕种什么?为文耕?为‘地’耕?”
我说:“错!既不耕文,也不耕‘地’。”
“何为?”
“我在耕种生活。”
“回答得好!”
“好在哪里?”
“有哲理,更有诗意。”
“过奖了!”
友人是一位长者,文化深,阅历也不浅,在其眼里,不经意的一句话也许正如她所说的有“哲理”、有“诗意”。但这在于我,只是一句平平实实的话。我的人生不存在哲理,更没有诗意,只有实实在在的生活。但暗然一想,生活确实也得去耕。
如果生活是上天给予你的一块土地,而且仅有这么一块,那你就是这块地的主人,你需要去耕种才有收获。也许上天给予你的是一块贫瘠贫的土地,你不要怨天尤人,你要去深翻地勤施肥才能改良土壤,才能收获千斤稻万斤薯的喜悦;如果上天给予你的是一块肥沃的土地,你不要喜形于色,没会付诸辛勤的劳作,再好的土地也会成为杂草丛生的荒地,永远都没有瓜果飘香的景象。耕地是实实在在的活儿,人勤地不懒,只有付出辛勤的汗水去浇灌,秧苗才能长成水稻,才能结出金灿灿的谷子;只有付出辛勤的汗水,才有瓜果飘香的丰收景象。人生何曾不是如此,在艰苦的岁月里,需要奏出自信之歌,去征服困境;在顺境的岁月里,需要奏出勤奋之歌,去谱写更美好的生活篇章。

求路线,如果这个周末不下雨,你没有时间陪我去,我就一个人骑单车去!
づ瞬 发表于 2010-4-13 11:45

好的,你要去给我打电话啊!!

2号发话,1号还不是接招!!
周末你还是去耕种你的生活吧,有时间咱们再约。
其实蛮想骑车跟你们去的,你是看到我的水平啦,怕拖累了你们。
好的,你要去给我打电话啊!!

2号发话,1号还不是接招!!
亲亲☆树懒 发表于 2010-4-13 21:19

算了,你还是安心在家里带伢吧。我不敢劳你大驾!