赤壁论坛

五天四川三地行---成都

楼主

因小妹新婚远嫁四川眉山, 所以有幸到此地一走,坐了两个半小时的飞机才到成都,天灰蒙蒙的,雾气腾腾,有些潮湿。成都的机场很不错,尤其是室内建筑,简洁得体,比较大方。因眉山市与成都只有一个多小时车程,所以我在成都下机后没有立即前往眉山市,而是特意在成都转了一下.从机场坐大巴一路到市区,感觉成都大气却低调,精致且很有情调,走在市中心,哪怕是十字路口,都想去静静地站着,看那人潮流动,车来车往很奇怪,人那么多却不觉得拥挤很好奇,车那么多却不觉得吵闹.

.

LV超大的广告牌竖立着,COMING SOON……尽管LV不是国际超级大牌,但在一般的城市能看到此LOGO会觉得它给这座城市添金不少让这座城市国际化,时尚化了.在成都,我觉得这广告牌可有可无,因为在成都,无须谈论品牌,因为感觉整座城市都极其精致;就像贵妇人戴个普通的铁圈也会认定它是蒂凡尼,衣服上点缀普通的玻璃肯定也是卡地亚的一般.

.

成都的楼房也非常密集,但却没有像上海那般压抑,也许阳光在成都并不是很重要;所以楼房没有一般城市那样一律坐北朝南,而是充分利用每寸空间,四个方向合理排列. 我想,少不入川,并不是因为川有着太多漂亮的女子,而且它整座城市都是那么让人着迷,因为一直以来都无法想象内陆高原山区的生活会有多么不方便,但是成都却像是世外桃源一般,悠闲的生活节奏,仙境般的景色,到处都是精致的地儿,几天都说不完的名小吃,让人不免羡慕且夹杂着丝丝嫉妒.

荣幸的是有几个成都的朋友提前就在等我,我们在四川大学会合一起吃午饭,一顿川菜和见到的这几位朋友令我大开眼界、大饱口福。第一筷就忍不住夹了香辣蟹,刚一下肚,辣得我立即打了个喷嚏,真是辣啊,和北京的川菜馆包括俏江南等好像还不是一种辣法,真香。可惜他们的菜量都太小了,简单吃了几样,虽然对辣感触很深,但是好像没有满足的感觉。我死活不肯喝酒,总算躲了过去。

.

还有值得一提的是成都的美女,果然小巧玲珑,皮肤细嫩。果然名不虚传,真是漂亮,从整体来说,不似北京的大家闺秀,也不如海派女性的职业干练,她们身上洋溢着浓郁的生活气息,她们也许算得上最民间化的美女了。皮肤白的不行,又白的好看,小小的嘴儿,大大的眼睛, 小情小调的很吸引人。哎呀嗲声嗲气天生一段风流态度,把话横拿竖放的,不把男人的骨头嗲酥就不信邪。让人心动……

汽车穿街绕巷,乘客渐渐汇集。名副其实的散客团:山东、南京、上海、河南,三五成群,少长咸集,我身旁的健壮大叔,则是新疆的卖卖提:看来成都是个不错旅游胜地,可惜我时间有限,天黑之前必须赶到眉山.于是我提议去四川大学转转(这里离汽车站也比较近),不知道为什么。我以虔诚的姿态站在四川大学的行政部门前,古老的苏式建筑,每一个角落都散发出庄严沉寂的气息。路上很多人,或捧着书,或站在一起讨论,看着他们,一张张鲜活的面孔滑过眼前,好熟悉的画面!

.

双眼无意触到了一块碑,上面刻满了名字,他们曾经为今天的四川大学拼搏过,奉献过,手落在石碑上,冰凉和冷凝的感觉。很多东西只是字符和意念,比如他们。用如此简单的方法来纪念,它会是永恒的吗?如果有一天世界不在了,他们的灵魂将在何处?我想我只要活得快乐就好了,不需要谁来纪念我。

.

我不得不离开了,朝着日落的方向行去。夕阳沉入都市,高耸的玻璃反射着最后的光芒,天边一片血色,断断续续的声音穿梭在耳旁,我想在这样的离别中翩翩起舞,如蝶一般,只是沉沉夜色抑不住将我带走,只流下串串思索...

人说无言是最好的倾听,沉默是最美的诉说。于是我沉默。朋友送我坐上前往眉山的大巴,听说眉山也是个正在快速发展的休闲美丽城市,于是我沉默着,思索着,期待着…

评分

老青果 + 2 写出了川味!

赤壁热线微信公众号
沙发

成都双流机场,发往重庆的大巴

打着车,成都街头随拍,期望是可以拍到四川美女的,可是美女总是躲我镜头

听说是学校的图书馆和教学楼...

东航,效果还不错,一万米高空透过窗子看见的不是漫漫云海透不到地面

我想在这样的离别中翩翩起舞,如蝶一般,只是沉沉夜色抑不住将我带走,只流下串串思索...
味道醇厚!
悠闲自在的成都。。。。
风哥浪漫啊!
对川妹子的描写最专业[em15]
一风你真是不正啊,不晓得成都在中国美女产地中排名第一吗,没几张美女PP你好意思发啊。
一风你真是不正啊,不晓得成都在中国美女产地中排名第一吗,没几张美女PP你好意思发啊。
公子无忧 发表于 2010-4-14 17:46

一时由于时间紧,二是看到有美女不好意思拍。
哎呀,一风做小舅子了!恭喜恭喜呀!
我是大舅子好不。苕呀,
这样的原创好贴也不能加精,靠,,,,,,,,版主呢,都吃干饭个呀..........