赤壁论坛

楼主: 云端品梦

《六月的风》

2:

我鄙视那种有手有脚却不劳动的人,而去公共场所装作可怜行乞又或者干脆做些小偷小摸的勾当。

地铁中的行人都在等候着例车的到来,人多的地方就是有那些手脚不干净的人,于是,在被逮到之后,被人一顿毒打,我不知道那些人的心理到底是什么样的一个想法。让我记忆犹新的是在广东一个地方一座天桥中,一个瘦瘦的身子绻缩在那个角落,一双枯燥漆黑的双手不断的向行人作揖的手势,面前摆着的是一个破烂的碗,里面零零碎碎的“装”着硬币和纸钱,不管行人有没有给他钱,他都会说:谢谢,谢谢……

我感到有些冷,让人的心开始寒冷,难道说,这就是所谓的文明世界?我不敢苟同。我们没有必要作废自己,我们应该想到,我们是人,这不禁让我想到海伦凯勒。我想,至少我还是幸福的。我习惯给自己做每一件事给一个句号,我不想脱拉一件事,包括思念。既使思念尚存,但对于无法把握的事情我会与它切割,我是一个自私的人,我对她说。不能做扑火的飞蛾,那就做灯光下墙的影子。她并不是我的初恋。我没有初恋,我常常告诉自己.

3:

你的生活好吗?

还好。你呢?

也是。老样。

我习惯用文字来诉写心中的感受,曾经的一份执着,还有现在的一份无奈。

我不需要任何人的了解,只是在黑夜中才会思绪起伏,如潮水不断的涌向心灵的深处,彼岸已经物逝人非,而我还坚守在底岸守着那份寂寞。也许,就这样注定着孤寂着。常常安慰自己,孤独是美的,至少少一些烦恼还对一些琐碎的事让心灵增添一份压抑。

文字只不过是一种方式罢了,又或许,像我这种性格的人,对爱情也失去了想象中所需要的浪漫,这也许是一个惟物主义者的心理吧。曾经的一片枫叶还藏中《精选文章》页与页的细缝中,火红的颜色连同记忆开始退祛,带着伤痕的故事就尘封在那断不属于自己的故事当中吧,就作是人生的一断经历,然后作一笑而过。

上海的夜是美的,彩色的灯光,还有那响亮的音乐,刺激着身体的每一个细胞,我不会跳舞,也不会唱歌,只是心血来潮的时候,跟随着朋友一起在音乐的刺激下,恍动着笨重而又难看的腰肢,我承认,自己不是帅哥,没有英俊的脸蛋,更没有高大的身才。只是,有些时候故作潇洒,吸着esse牌香烟,看着吐出的烟雾,沉醉于幻想当中。

深蓝的天空没有星光,融入黑夜当中,仿佛才能找到真正的自已,是生活太累了么?

安妮说她的文字是写在水中的文字,那么我要说,我的文字是写在风中的文字。我喜欢被风吹着脸颊的感觉,更喜欢迎风作出飞翔的姿势,我对兰姐说,如果给你一双不会断翅的翅膀,你敢不敢从那幢高楼下跳下来?她说,她怕翅膀断翅,我说,那种感觉我想是最美的,有点从恐慌到平静,从死到生的感觉,我没有试过那种感觉,因为,我是一个害怕死亡的人。

能留住青春的也许也只不过是残余记忆中的片断而已,记忆有时像根植在你心灵的一棵小树,在你人生盘杂交错的时候,记忆的树依然在成长。而在你记忆中可能总有一个人留在那棵树当中,更或许,片片的树叶正是那个人的泪光。幸好,我的记忆开始模糊,一笑如河边摇曳的百合,独自在深夜,开放着它那忍耐带着泪水的花朵。

4:

我不信佛,却总是用“随遇而安”来安慰自己对一件事可遇不可求的心理。有人说,醉酒的本身就是一种逃避,生与死之间其实就是一杯酒,醉酒那种难受有如被刀割裂着身子,只有自己才能品味,其实那是一种作贱自己。

因为年少,总是故作潇洒,与同事拼酒,然后醉倒在梦中,痛苦而扭岖的脸拉得很长,现在我才知道,原来,醉酒不但是逃避,更是在作贱。于是学会忍耐的同时,用生命的余情去听几首美妙的歌曲,我不会谈吉他,却喜欢装作谈吉他的样子,完全沉醉于五弦之间发出的美妙音乐。只有音乐才是我最好的伴侣。灵魂的深处开始用音乐来埋葬许多事物。

六月的阳光是什么样子的?六月的人呢?还有六月的风。
赤壁热线微信公众号

六月的阳光是灿烂的,耀眼的那种,你会睁不开双眼,睁不开也好,黑暗总会给我们安慰.

六月的人是灿烂的,满腔热情,站在摩天大楼的顶端,看到的世界是如此的渺小,看不见的丛林.看的见

只有一个个美丽的灵魂.

六月的风是桎梏的。

喧嚣的城市中央的一件件批着华丽外套的忧郁

不懂灯火的眼睛闪在人们心中就会变的冷漠与暗淡

但,我能看的到匆匆的路人给人匆匆的脚步

刚刚抬起左腿,右褪就跟着流浪

每个人都在杂乱无序的空间中试图给自己安个位置

但转来转去

不是回到原地,就是放错了位置,忘记了曾经的激情与冲动

[em29][em29][em29]

那么美的夜晚一定要有星星

[em37][em37][em37]

我这话可没有要吵架的嫌疑!!!

少起哄

以下是引用刘雨潇在2004-6-22 9:45:39的发言: 那是沙子在架秧子

沙子快来看看!!!

[em06][em06][em06]
以下是引用刘雨潇在2004-6-16 3:09:58的发言:

喜欢阳光明媚的下午 与风无关

安妮实在是才尽了 突破不了自身对爱情的描写 进入自己的怪圈中 轮回

你也跟她才不多了。开玩笑的!!!

么见怪!!!