赤壁论坛

楼主: 点点妈

小游厦门

回复 25# 赤者

大哥,行程不是我定啊,我想一个人出去玩,男人不干,说虾米厦门很多坏人,怕把我拐跑了,嘿嘿[em17]
赤壁热线微信公众号
啊啊 楼主我一起床就来看的你的帖子了哈哈 地址我短给你吧 一定要从厦门寄哦 这样就可以有厦门的邮戳了

再次感谢楼主MM[em11]
终于看见楼主的相片了貌似瘦了黑了哦
图片质量虽然不是特别专业,但是图文并茂,很不错的游记!
鼓浪屿归来,脚痛,整理照片中
谢谢了,等于带我们去旅游了一下,你多吃点,我们看就可以了,哈哈!
隔壁小眼镜的招牌,生意好啊,饭点的时候起码排十米长的队

额,看到这么多鸭,居然想起咱的烤鸭来

看看马路对面,一排老旧的房子后面是高楼,
那种新旧的对比感,
哎,我技术太次了

本来想直接去码头坐船到鼓浪屿的,
看到到厦大的公汽,一骨碌的就钻了上去,
真便宜,一站式一块钱

到达终点站,没找到厦大的大门,到看到南普陀寺了

普陀寺
书里听过
坦白说,看着那门口黑压压的人群跟售票处我就没FEEL了
无解

普陀寺的介绍?
今天唯一的遗憾是没去成厦大,
听朋友一直说厦大是全国最美的大学校园,
号称伊甸园,超适合谈恋爱
不过今天也只是我一个人去,怎么找恋爱的感觉,
找个时间跟老公一起去
厦大的=吓大的[em02]

等船的阵儿看到一群搞军训的队伍了
我承认,我逃票了,
但是不是故意的,
进码头的时候,看着没人检票,闸门大开
很多人就直接进去了,
我想着,大不了抓到我就补票咯,
谁知道一直到我回去都没补成
但是我回来的时候可是买了票的,
不贵,8块一个人,
我在想,莫非是厦门过去不要钱,从鼓浪屿回来就要钱?

靠着栏杆,看着海里的小浪,只能叫小浪,
海风吹着很舒服
只是,这一切,都只有我一个人感受

看着鼓浪屿越来越近了

回头看看厦门

厦门港

呵呵,可以看到昨晚吃饭的地方

终于到了,鼓浪屿
从我踏上鼓浪屿的土地开始,
身边就围着一个接一个的土鳖,
啥叫土鳖,就是那些说着外地口音,非要帮你带路的所谓本地人,
很讨厌,开始20,后来10,
倒不是觉得贵,只是害怕被这些人带去他们联系好的店子里挨宰
其实如果真的是来逛景点,想知道那些景点的历史,可以在码头上请一个有导游证的,
20,但是我选择的是自己逛,
慢慢逛,因为这个岛蛮小的,悠闲的环境是别处没有的,
要的就是要体会那种慢悠悠的情绪
请个导游,快赶慢赶的把几个景点看完了会很失落的

旅游地图

话说,坛子里未婚的狼们有时间可以去鼓浪屿住上半个月
美女真是多,
当然不是本地的女生,都是外地的,
因为喜欢那里的环境留下来或者短住的,
穿着长长的抹胸裙
海风吹来时,裙摆随风摇曳,
美不胜收

估计这树有蛮老了吧,
榕树,有人说也叫流氓树
为何?求解

KFC,M记,很惊喜的感觉,
开始总觉得一切现代的东西跟这个岛屿都没有关系,
可是后来我发现自己错得很彻底

不过偌大一层,只有两三个人在用餐,
后来发现是不是我来早了,
在我返程的时候,那个人潮哦,
一大群一大群的,比上午多很多

鼓浪屿明信片,昨天那位朋友又不留地址我
不然今天我就能给你寄张盖有鼓浪屿邮戳的明信片了

把这张明信片寄给老公,
虽然他跟我在一起,
但是还是写了些肉麻的话在上面,
希望他看到会有些惊喜
天主教堂,
其实一直期待着自己的婚礼能在教堂里举行,
可是现实情况不由我选择
找个机会,一定要过下瘾

额,在这家吃的哦啊煎跟土笋冻
千万别去这家吃,又贵又难吃,
我越往岛里走发现吃的越地道,越便宜
哦啊煎,
电视里说得那么好吃,虾米台湾的小吃代表,
不知道是不是这家做得不地道呢

土笋冻,用沙虫坐的,
QQ的跟果冻一样,调料里放了些芥末,
我蛮喜欢的

昨天买的只小茶宠,打算好好养一下

手绘地图,跟刚才那明信片一套的

店家门口的鲨鱼模,挺逼真的

鼓浪屿上,类似这种小小的店子,还真不少
很小资的感觉,好像很多都是爱上鼓浪屿的环境留在那里的外地人开的
但是,我的感觉,偶尔小资下还能接受
老是这么伪小资,就是装B了

这趟鼓浪屿之行唯一的留影,因为只有一个人,
这个店里的小哥长得很萌,人也很NICE,
所以才大胆让他帮我拍张照片
看得出我很累吧,
看看我那个背包,
空着来的,
装满了回去不说,手上还提了一大堆
店招很棒,看着就想试试

很可爱的店名吧
有点雷人