赤壁论坛

在思念中遗忘

楼主
从睡梦中惊醒,窗外的雨还是淋淋沥沥的。

不知从什么时候开始,每天清晨睁开眼的第一件事就是想你,有时是因为梦中有你,因此想你,有时是因为梦中没有你,因为更要想你。虽然每次想到你时,心都好痛,但是,我没有办法停止自己对你的思念。

恍惚中,不知身在何处,今夕何年。只那么一瞬间的停顿,脑海里便想起了你,于是思念的痛楚又如海浪般汹涌而来,紧紧攫住我的心。

听着嘀嗒的雨声,想起“冷雨敲窗被未温”,感觉好冷,将身体缩成一团,任思绪随你的身影在时空中穿梭。

不知道前世我们是否相识?只知道今生我们无缘,如果有来世,我们还能相遇吗?

最初的相识,我们只是朋友,并无特别感情,然而天底下终究还有日久生情这回事,并且很不幸的应验在自己身上。在这些朝夕相处的日子里,我的心早已不属于自己,跟在你的背影里,收也收不回来。一直知道一句话:“了解得越多越痛苦”,只是从未理解它的含义,当终于明白时,却正是最痛苦的时候。相处越久,对你的了解也越深,每多一分了解,心灵上便离你更近一步,然而现实中却更远离你一丈,只因为了解得越多,越明白我们之间存在着太多的不可能。你有你的事业,我有我的生活,我们是处于两个世界的人,永远也无法彼此跨越。你也许从来不曾知道我的存在,但我自己知道自己的痛苦。

从未后悔认识你,但仍然决定结束自己的感情,除了选择遗忘,没别的办法让自己解脱。也许,远离你,才能彻底忘记你。“缘起相识,缘续相知,缘尽相守”就像是我们的写照。

脑海里还萦绕着对你的思念,遗忘该如何继续?泪已成冰,在心中凝结,我冷得可以,感觉不到自己的呼吸……

赤壁热线微信公众号
沙发

[em21] 写得太好了!顶~~
因为等待,所以思念.而我,终于决定在思念中选择遗忘!

是的写得很好,是原创内容加个精华吧!
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,着次第,怎一个愁字了得。
太久远的文章,是我干饭饭时间的几十倍,是不是原创,无从考证,请作者出来一下。