赤壁论坛

楼主: 泡墨

菜价有人知道吗?(强烈盼望更多的教菜贴出现)

裤子买的那个瓜,太可爱了,确实没碰到过
赤壁热线微信公众号
才发现这个帖子,无论如何得进来跟一跟。。。
我也是不做饭一族,有谁说过一句话来着:黄脸婆就是在厨房里呆多了的,虽然男人们口蜜腹剑的说“爱心午餐”,说女人要“下得厨房,上得厅堂”,不过我还是不做饭,每次感觉只要呆在厨房久了,连头发里都洋溢着一股子油烟味道。一直不服气,那些餐馆的,烧烤摊的女士们,晚上回家洗澡是不是要用一瓶沐浴露啊?

菜价嘛,我很少买菜,有时候家里实在没人了,就在一桥那里的小菜场附近随便买点小蔬菜,基本不还价,也不看称,宰就宰了呗,横竖只要几块钱的菜,难不成他还宰我几块不成?西湖那里的大菜场我是不去的,工程太浩大了,而且进了那里估计出来就一身泥。

比较喜欢去中百买点菜,觉得很干净,而且价格精确到分,最重要的是,一小份一小份的包好,很适合我和老公这种家庭成员少的人。
蔬菜我个人喜欢买的是:空心菜,土豆,茄子,包菜,生菜,黄瓜

荤菜我喜欢买的是:鸡肾,广式香肠,再就是卤菜店的成品。

我喜欢的菜谱:酸辣椒炒鸡肾,广式香肠炒辣椒,青椒丝炒肉丝(青椒和肉都要要切得头发丝一样,爆炒一下起锅,才好吃),再就是蔬菜我基本都爱吃。。。
强烈建议开贴讨论炒菜,我有几个压箱底的菜谱哦,是我自己琢磨出来的……
建议介绍菜谱的人要求图文并茂哦,让我们学习哈,偶尔也做做爱心午餐。哈哈
回复 79# ╰☆曉妖精

恩,说的是,我也是这样的想法,所以鼓励旗人开贴教菜,呵呵~~~
不喜欢菜谱上的菜,要是愿意我也可以一搜搜一把,就是希望广大坛友把自个琢磨出的家常菜都贴上来瞅瞅,那可都是爱心美餐啦。
家联的菜确实便宜,我身有体会,不是打广告,每天上午计量处都排起长队
回复 81# 赤壁大亨

的确是很便宜啊,上次陪一朋友去买菜,买一个菜瓜才三毛,一大袋子辣椒一块钱。
除特价菜外的东东便宜伐拉?
回复 83# OLIVEZHANG

有些东西便宜有些东西贵,这个说不清楚,要常逛超市的人才晓得。
我就晓得家联的菜便宜!!!