赤壁论坛

夜深了,遐想连篇

楼主

噼里啪啦……清脆的键盘声敲击着宁静安详的夜,如弦乐奏鸣般,丝丝扣人心玄。电脑屏幕发出幽晕的光亮,在黑暗中显得格外突兀。睡熟的人儿鼾声甜蜜,仿佛婴儿发出噗噗的喘息声,温顺而绵软。屋外的夜空神秘诡异,如同天真的少女披着黑色面纱,放射出致命的诱惑力。没有星星。没有风。路灯眨巴着惺忪的眼睛,楚楚可怜。院墙外偶有车辆经过,巨大莽撞的光亮划破万籁具静的长空,将闪烁的光影投射到棚顶,似是一场盛大而热烈的舞会。
    我独自坐在电脑前,目光溶解在显示器屏幕的射线里。
    很喜欢这样的夜,深沉而安稳,没有喧嚣,没有纷扰,仿佛世间只有自己。睁了眼,闭了眼,内心是一片繁盛广袤的天地。一切的因果都可以独自设定,一切的空白都可以独自填充。似乎听的到蛙叫和虫鸣,告诉自己,这不是幻想。端起身边的精美陶瓷杯,里面的咖啡散发出撩人心肺的醇香。那热气中流淌着的,是幸福的基因。轻轻啄上一小口,温暖便从舌尖一直延伸到脚底,带来无限欢喜。
    世间萧萧为哪般?功成名就亦枉然。我自举杯向天啸,半世沉沦半世欢。
    乐矣足矣!

评分

飞鹰 + 5 写得不错
老青果 + 2 半世沉沦半世欢!

赤壁热线微信公众号
沙发
一风何在?两人文采有得一拼!
[em15][em15]
谢谢飞鹰和老青果啊,
第一次被加分,
激动哈……
才女,鉴定完毕!~
太会用比喻和拟人手法了,
软棉棉读起来让人感觉很美,很舒服!~
在某个深夜~
静静聆听,
我们都曾被那么的伤害过、
我侧过脸,
倒影的一片星花。

我转过身,弥漫的一出戏曲
静静的聆听
这个世界的悲伤。
好文笔,如果是原创真的要膜拜一下楼主了。
禁言再注册 发表于 2010-6-21 17:28

得了,可别!~
我的文笔是此一时彼一时的,
灵感来了,出口成章。
不来灵感,就算咬断了笔、挠破了头也无济于事!~
禁言再注册 发表于 2010-6-21 17:28

不过,一般晚上静下心来时文笔会好一点,思想也流畅一些。
所以读书时,老师布置的作文,我一般都等到夜深人静时去完成。
当然,考试时就惨了,一篇作文要花老长时间!~
可惜我的键盘敲不出噼里啪啦……清脆的声音。
否则,我也有灵感了。