赤壁论坛

[原创]风花雪月

楼主

风 风悄悄地来到神州大地 她宽厚而温暖的手抚摸着一切 轻唤着睡过头的“懒虫们” 小草揉着松醒的眼睛 点绿—— 冻结了一个冬的河水 欢悦地唱起了叮咚曲 这曲—— 轻轻地唤醒了农人的冬意 它传递着春的信息 忙着春耕了—— 整个神州大地活跃起来 花 夏秋之交 田野间稻谷飘香 随风而至  直达心底 溢人心脾 还记得娇艳芬芳的花朵下的誓言吗? 当我的花儿与冬日的雪花齐舞之时 我们的誓言将会实现 于是 我用心地呵护它 守候在它身边 守候着我们的约定 因为 夏种秋收 永不改变 雪 冬日 白精灵的世界 雪花自由漫舞在空中 落在地上 大地洁白 遮掩了秋日的萧条 在这个净白的世界中 寻找我的花儿 寻找我们曾经的约定 我几近狼狈的脚步 践踏着这个雪白的世界 始终寻不到我的花儿 洁白的大地 洁白的世界 洁白的心灵 洁白的玫瑰 转身—— 留下的只是我一连串的洁白脚印 月 月光普撒大地 大地静静地睡着 露出安稳的微笑 除了蟋蟋的叫声 一切都已静止 有的 只是月与夜的耳髻厮语 而有的 只是披月光而去寻守 当月悄悄地离去 大地活跃了 一天的结束不是太阳下山 而是月亮离去之时

某段时间,怀着少女的朦胧情怀……

也许我这样的年龄总是活在幻想中……

赤壁热线微信公众号
沙发

依旧向往着大片大片的白雪

天公却不作美

在应该是漫天白精灵的时候,却没了向往中的白雪……

南方现在很少见雪了 在北京 我到是看了真正意义上的雪
现在的雪只是在儿时的记忆里