赤壁论坛

[原创]情感小说:《十指相扣》

楼主
情感小说:《十指相扣》

文/曼陀林

a.

“穆非......”
    妮歌`腾`地从床上坐了起来,摘下眼罩,眯着眼睛环视一下周围,室内光线幽暗,厚厚的深灰色落地窗帘垂下来,除了地毯上不知何时滑落下来的书,并无半个人影,妮歌揉了揉眼睛,拿过手机一看,显示是周日下午的四点,妮歌没有吃午餐,此刻肚子开始饥饿地叫唤,妮歌慵懒地没有起身,拽过一只比她还大的公仔紧搂在怀中,目光痴痴地不知望向何处,仍沉浸在方才的如梦如幻里。

b.

健身馆里,穆非正在规范一个体态丰腴的女士一些动作,并讲解基本要领和放松肌肉的方法,穆非的发型很值得玩味,前面一小撮倾斜倒伏,染成粽褐色,其余的直立,好在对长度的把控适度,没有爆炸开来,耳朵上缀满耳钉,眉眼清俊,嘴唇坚毅,下巴微扬,身上穿一件黑色弹力背心,同色的运动长裤,居然没穿鞋袜,打着赤脚。
    妮歌冷眼地观看着,一边在跑步机上不紧不慢地跑步,对穆非和别人偶尔的肌肤相亲,妮歌总是皱起眉头,心里颇不是滋味.
    穆非朝妮歌径直走来,妮歌赶紧将目光躲避开,佯装拿着毛巾擦汗。
    “妮歌,下周日我们组织会员去登山,一起来吧。”

c.

九时许,本市的冈峰山上,一行人蜿蜒前行,从着装和装备上来看,这是一群时尚潮人,时值四月,漫山遍野不知名的花儿争奇斗艳地开着,山上的树木以松柏为主,那一根根篷勃细密的松针象一把把撑开的绿伞,妮歌贪婪地深深的吸着气,长时间的攀登,妮歌渐渐体力不支,落在了后面。
    “来,妮歌,把你的手给我。”
    穆非容不得妮歌迟疑,拉起了妮歌的手。
    一股温热从手的那端传递过来,妮歌脸色绯红,不敢看穆非。

d.   

山顶上,大家各自在岩石上围圈坐了下来,脱下帽子拿在手里扇风,穆非给每人发了一瓶旷泉水,妮歌取下太阳镜架在头顶,迎风而立,飘逸的长发在风中定格成了众人眼中的风景。
    穆非和大家开始绘声绘色地讲述圈内人的逸闻轶事,妮歌不言语,在一旁静静地听着。
    “啊......”
    当大家注意力转向妮歌时,只见`嗖`一声,什么东西蹿进了草丛,早已不见踪影。
    “不好了,妮歌被蛇咬了。”
    穆非迅速跑过来对准妮歌腿上的小红点猛吸起来,吐了几下带少许红色的液体,穆非从身上撕下一块布条缠在妮歌受伤的部位。
    “我送你去医院。”穆非背起妮歌:“你千万别睡着。”

e.      

人民医院的急诊室里,一位老医生给妮歌清洗着伤口,然后撒上消炎粉用纱布包扎。
    “还好,咬你的那条蛇没什么毒性,消一下炎就无大碍了。”老医生一边洗手一边和蔼地说:“年轻人,出去玩一定要注意安全。”
    “是,谢谢医生。”
    穆非搀扶着妮歌出了医院大门,拦了一辆的士两人钻了进去。
    “你住哪里?”穆非侧着头问妮歌。
    “水枫公寓B幢。”

f.

“怎么不把窗帘拉开?开一下窗让室内保持空气的流动对身体有好处。”穆非走到窗前把窗帘布分两边挂起来,开了一侧窗玻璃,一股劲风差点把床裙掀起来,穆非关小了点。
    “你一个人住吗?36层真够高的。”
    “我一个人在上海。”
    妮歌一瘸一拐地从迷你冰箱取出两罐冰红茶,递一支给穆非,穆非伸手将另一支也拿了过来:“这几天,你最好不要吃冷冻的食物,如果你没有家人照顾,我抽时间过来看你。”
    “不用麻烦了,穆非,谢谢你,我习惯了一个人,习惯了关上厚厚的窗帘,习惯了满室的幽暗无边的流动。”
    穆非愣怔了一下,深深地看了妮歌一眼。                                

g.

“叮咚.....”
     妮歌睡眼惺忪地打开门,穆非站在门外,一手拿着一束花,一手提着几个塑料袋,侧身进了屋内。
     “嗨,打扰你睡觉了,我看你这里缺少生气,给你带了百合花来调节一下气氛,你还没吃早餐吧?我买了白粥,赶快洗漱了趁热吃,你暂时不能吃油腻的食物,另外,还买了几个碟片,你看喜不喜欢?《Waterloo Bridge》,《RMS Titanic》,《 The wizard of Oz》,和《Sunset Bouevard》都是经典大片,你一个人的时候可以打发时间。”
     “穆非.....”妮歌内心一颤,后面的词竟一个也说不出。
     “别,别感动,最多我需要照顾的时候,给你机会回报我。”

h.

“尝尝看,味道怎么样?”穆非身上系着围裙,用筷子夹了一根青菜从厨房走出来,径直往妮歌的嘴里送,几天下来,穆非俨然成了这里的半个主人。
    “嗯,好吃。”妮歌嘴里含着青菜,忍不住赞道。
    “你知道吗?这些都是我在国外留学时学的。”
    妮歌微笑地望着面前这个男人,神情慢慢地又开始转为暗淡,心里的贪恋一点一点弥漫开来,腿早已好了,穆非丝毫不知情,妮歌也不敢告诉,生怕这一切随着伤情的好转而灰飞烟灭。

i.

“快`五一`了,有没有打算去哪里玩?”穆非洗完碗筷坐到妮歌的对面沙发上问道。
    “没有想,还早呢。”
    “想想看。”
     穆非没有等到妮歌的答案,歪着头细究妮歌脸上的表情:“要不,我带你去三亚玩。”
     轻轨的八号车厢内,妮歌和穆非并排坐着,望着窗外一闪即逝的景物,穆非对妮歌说:“累不累?我这里可以借给你。”穆非指了指自己的肩膀:“其实,你应该多往户外走走,很开阔的。”
    妮歌“嗯”了一声,把头靠向穆非,眼睛半闭,妮歌希望这一刻列车远行的灯火永不停熄。

j.

三亚是座美丽的海滨城市,马路两旁高大的椰子树充满了热带风情,妮歌一看见沙滩,就脱了高跟鞋提在手上向前奔去,海风吹起妮歌中分垂直的长发,吹起妮歌一袭吊带长裙的裙摆,象一面彩旗在飘扬,穆非拿出数码相机不停地“咔嚓咔嚓”,蓝天碧海,浪花朵朵,烟波浩瀚,礁石帆船,每一处都留下了妮歌飘逸的倩影。
   “天涯”和“海角”两块巨石前面涌满了留影的人群,穆非也请人帮忙给两人合了影 ,两人都调皮地竖起了两根手指,作“V”状。
    接下来几天:游泳,潜水,冲浪,海钓,泡温泉,抓螃蟹,露营听潮,在白沙滩上晒日光浴,时间转瞬即逝,感觉不够用, 实在累极就躺在酒店的私家遮阳椅上观景。

k.

明天就要返回上海了,妮歌斜倚在酒店标间的床上,把淘来的宝贝全摆在上面,一件件地欣赏:珊瑚,贝壳,手镯,水晶挂件。
    门外响起轻轻的敲门声,妮歌开门一看是穆非,把他让进了房间。
    “穆非,你看漂亮吧?尤其在夜晚的灯光下。”妮歌弯下腰拿着珊瑚递到穆非的眼前,珊瑚根据光线的角度不同呈现不同的光泽。
    没有听到回应,妮歌有些奇怪地望向穆非,穆非的眼光正从妮歌的身上闪躲开去,妮歌顺着穆非刚才的视线,突然意识到自己居然穿着低胸的睡衣,而且没穿胸罩,妮歌脸上顿时飞起了朵朵红云。
    “你坐一下,我去一下洗手间。”妮歌双手护住胸前,狠不得找个地洞钻进去。
    来不及转身,妮歌就被穆非抱在了怀里,穆非的唇清凉地吻在妮歌的唇上,两个人身体都在剧烈地颤抖,穆非的手指在妮歌的长发上缠绕。

l.

“对不起,请原谅我刚才的失态。”穆非顷刻停下了手里的动作,第一次不管不顾地关门离去。
    妮歌不明白哪里出了问题?出于矜持,妮歌一直没有提及,穆非也一直不见踪影,直到一个礼拜后,妮歌收到穆非发来的邮件。
    “亲爱的:
     请允许我能这样地称呼一次你,我一直埋藏着一个秘密,无数次想对你说,却没有勇气,也难以启齿,我爱你,很自私地爱过你,直到去三亚,我也想过无论以什么方式,我要拥有你,可经过酒店的那个夜晚,彻底击倒了我,我是个性功能障碍者,我无法给予你幸福。
   看到这里,妮歌一下子蒙了。
                                          m.

体格健壮的穆非怎么可能会有这样的隐疾?妮歌一根接一根地抽烟,从前的种种象电影一样,从吐出的烟圈里,一幕一幕在脑海闪现,回旋。
    妮歌一个月没有去上班,也没出门,人消瘦得不成样子,所幸现在科技发达,可以叫外卖,可以网购,不然,妮歌可能会无声无息地死在家中。
    穆非仿佛人间蒸发了一样,音信全无。
    妮歌把自己关在幽暗的房间里,厚厚的深灰色窗帘垂下来,无边的黑在流淌。

n.

“本市头条新闻:今天上午10时,市人民医院来了一个特殊的患者,年龄约28岁,身材高佻,相貌姣好,要求医生为她做乳房切除手术,起初医生以为年轻女子患有乳腺癌,经检查,其乳房坚挺健康,故不同意切除,而该女子却不达目的不肯离去。
    为了保护个人隐私权,故这里不便透露该女子的真实信息。”
    电视台女主播的声音一时间令整座城市沸腾起来,多家电视台和报刊争相转载,还有跟踪报道。

o.

妮歌坐在医院过道的椅子上,感觉和这石椅子一样冰凉。
    “医生,求求你,帮我切除乳房吧。”
    “小姐,我也求求你,你就放过我吧,我们不能那样做,那是要坐牢的啊。”
    医生的话又一遍地在耳边回响,妮歌心里充满了绝望。
    妮歌的手被一个人捉住,妮歌本能地挣脱,双手捂住脸。
    “是我。”妮歌的手再一次被捉住。十指紧扣。
    “穆非,你终于来了。”妮歌的泪水夺眶而出。
     “是的,妮歌,我来了,再也不会和你分开了,你看,它们紧紧地扣在了一起。”

二0一0年七月二十二日于广东中山   初稿。

评分

老青果 + 2 好帖!
蓝海心 + 8 好久不见,烟!

赤壁热线微信公众号
沙发
搬个沙发慢慢来看!
看完故事,不知道该说些什么,真爱存在过,时间却是最大的考验,会不会偷走曾经拥有的一切,就看两个人的坚贞与毅力了!
谢谢LZ,已在你的博客上拜读过了。
搬个沙发慢慢来看!
我非圣贤 发表于 2010-7-22 20:56

谢谢老乡。
看完故事,不知道该说些什么,真爱存在过,时间却是最大的考验,会不会偷走曾经拥有的一切,就看两个人的坚 ...
蓝海心 发表于 2010-7-23 08:39

是的,相爱容易相守难,这就要发扬美好的包容性了,呵呵,握蓝海心。来家乡论坛已成了我的习惯,有时尽管我没发言。
谢谢LZ,已在你的博客上拜读过了。
老青果 发表于 2010-7-23 10:15

果果,谢谢你,访客里没见你啊,未登录吧?
很好,慢慢来欣赏!切切地学习![em21]
是的,相爱容易相守难,这就要发扬美好的包容性了,呵呵,握蓝海心。来家乡论坛已成了我的习惯, ...
烟Eva 发表于 2010-7-24 18:16

都是潜水的队伍,呵呵。。。
很像剧本哦,一小节一小节写来,像电影哦。小说有功力。拜读,问好!