赤壁论坛

西汉第四代皇帝汉景帝的陵寝---汉阳陵

楼主
两千多年前,一个封建王朝的国号成为一个名族永远的名字
这个王朝就是鼎鼎有名的--“汉”
西汉初期的几位皇帝在历史上一直享有盛誉
以民为本,无为而治
百姓生活安定,国力逐渐强盛

个人爱好一直都是从事考古活动
没有专业的知识,只能从历代帝王发行的货币入手
端午节,到哪里去旅游呢
很感兴趣的地方在哪,想到了去过好几次的汉景帝阳陵
决定再次到这位历史上有名的皇帝陵寝去考察考察,调研调研

汉阳陵位于西安市以北,渭河北边的塬上
到达目的地后,怀着很深的感情看着景帝辞世以后安睡的陵寝
2000多年前皇帝建造的巨大封土堆映入眼帘
陵寝下埋藏多少国之珍宝哦

陵寝前面还有1800多年后的乾隆皇帝立下的石碑
足以证明汉景帝是名垂千古的一代明君
还有汉朝第二代皇帝汉惠帝安陵

从去年九月份到现在
真的算是自己9个月以来第一次出门旅游
在皇帝陵寝前毕恭毕敬的真心拜了拜
希望可以实现自己良好的愿望
好好保佑自己和身边所有关爱过我的人

拍下了一些现在是西安热门旅游景点汉阳陵的照片
都发在相册里面了
欢迎大家去捧场哦

评分

老青果 + 2 有内涵!

赤壁热线微信公众号
沙发
好久没坐沙发了,
看直播~~

回复 1# 幸运的小虫
先发西汉第二代皇帝---汉惠帝的陵寝安陵,石碑也是清朝乾隆年间所立
汉惠帝逝世以后是汉文帝,文帝的陵寝在西安市以东的灞陵,因此,西安市东边的城区叫做灞桥区

回复 3# 幸运的小虫
接下来就是标题里的汉景帝---阳陵,阳陵后面的大土堆是景帝的王皇后安睡的陵寝

回复 4# 幸运的小虫
这是我咱在汉朝第二代皇帝汉惠帝安陵的封土堆顶上远拍的汉景帝阳陵,
虽然有所不恭,站在皇帝的陵墓最上面了,希望可以得到他老人家的原谅哦,因为我很喜欢到这里来参观了,见谅,见谅
回复 5# 幸运的小虫

景帝的皇后王氏的陵寝,规模比阳陵小多了,但是和皇帝葬在一起,算是2000多年前这位女人的最大福分了
回复 6# 幸运的小虫

西汉所发行的钱币----五铢钱,面带四个凸起的小纹纹,叫做面四决,呵呵~~~
回复 7# 幸运的小虫

西汉的美眉很喜欢使用的东西,汉双圈铭文镜---见日之光,长毋相忘,背面是当年光彩照人的一面,可惜已经被厚重的锈色盖住,现在照不出女人漂亮的容貌了
回复 8# 幸运的小虫

由于要得到国家文物局的审批,所以汉景帝的巨大封土堆下面的陵寝并没有打开
但是阳陵正方形封土堆的四条边上的83条陪葬坑被开发了许多,按照皇帝生前的执政体制安葬了兵马俑,厨卫,侍女,官僚机构等
这样皇帝在中间的陵寝里睡着,四周仍然是自己管辖的执政机构和享福机构,汉阳陵博物馆里展出的都是周围陪葬坑的东西,兵马俑也有很多,很巨大,但是汉兵马俑和风格和秦兵马俑已经完全不一样了,秦兵马俑都是凶神恶煞,战气很浓,而汉都是手拿兵器却面带笑容,生活安详,足以见西汉初年皇帝的“无为而治"的政策已经初具成效
汉朝的文景之治,两位皇帝在历史上也算是鼎鼎有名的明君了。