赤壁论坛

[原创]救你的只有你自已( 情感瞬间征文)

楼主
救你的只有你自己

“XX,你到底来了,一如曾经的我们,你怀着一个火热的梦来到了这里。

初来广州,人生地不熟,连气候都是陌生的。街道上车来车往,人来人往,满眼的繁华热闹,但那跟你有什么关系?

不用说,迎接你的不是热情与笑脸。如果那些还存在你脑海中,赶快将它们抛开——只有工厂、机器、流水线、加班。。。。。。那些从前只在书本上见到的东西,无情、生硬地向你涌来,如泥石流般将你还有你的个性淹没。没了欢笑,没了亲情;只有累,想睡觉,偏偏请假又难于上青天。

没时间去适应,去调整,甚至没时间去思考。这一切的一切,让刚出校门的你茫然不知所措。如一只被困在地窖中的兽,看不到光明,呼吸不到新鲜空气,窒息得要命!

我知道,这期间,你会委屈、不甘,甚至埋怨爸妈。一颗积极的心苦闷地挣扎着,看不到方向。。。。。。

但请相信,凭着自己的才智,这些终究会过去的,你会找到自己的位置的!

记住:救你的只有你自己!”

。。。。。。

这是好友云七年前给我写的一封信。我一直珍藏着,每每读它,都有很感动。云也许不知道,她的这封信于我的意义,正是她的这句话从此改变了我,让我积极地向前走。

这些年来,不管遇到多大的困难,云的话总会响在耳边:救你的只有你自己!也许是体会深刻吧,它总能让我放下幻想,不去等待什么,不去回避艰难,勇敢地去克服,一步一步地走向成熟。

是啊,如果“我”都救不了“我”,还能指望谁呢?

云,能有今天的自信和坚强,感谢你,真的感谢你!

愿看到这句话的朋友,也如我般感受云的睿智与深刻,于逆境中勇敢地解救自己!

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵

只有在恶劣的环境下你才能真正长大

只有在不断的挫折与打击下你才能更加睿智

楼主……其实你是幸运的!

看来 找鱼妹妹做同事 我也是幸运的

越多的经历只会越加丰富你的人生 这是财富也是生活

只要不放弃努力,就会成为生活的幸运儿——欣赏到柳暗花明的美景!老天偏爱笨小孩!

有一定道理
呵呵 过俩天 大家都来投票

终于看到励志的文字了,与爱情无关

顶!!!!!!!!!!!!!!!

建议一等奖给楼主!

终于看到励志的文字了,与爱情无关

顶!!!!!!!!!!!!!!!

建议一等奖给楼主!

啊 这是情感类征文 这样说很多人会不服气的

嘿嘿

我以前的网名叫种玫瑰的射手 呵呵 跟你的大同小异