赤壁论坛

楼主: 医者仁心

读卫校的那些时光

凯凯他们自然没有在外租房子 当大头问到时 凯凯说 房子找到了 马上搬
打心底大头还是不相信我
他迟迟没有搬出去 而是看着凯凯他们的动静
不行 得逼一下他了
我把俊换了 让一个生面孔在门卫室值班
谁都不放  
知道了
过了许久 大头跟我打电话 让我去趟校门口
我故意跟那生面孔说好话
大头被放出去了
临走他对我说谢谢
我板着脸对他说 你别让我太为难
大头走后 凯凯他们才出门
大头比我们赶时间 因为他要先到那些女孩的学校去接她们 然后再送到场子去
我盘算着他该去租房子了
果然 第二天大头找到我 说找好房子了 准备搬出去住了
我点头 这就对了
赤壁热线微信公众号
大头搬出去了 带了些人
我开始希望阿伟是个有仇报仇的好汉
话已经放出去了 大头在校外租房 相信阿伟是知道的
大头找到少虎 把大家的号码问了个遍 说有事就跟我们打电话
可我对阿伟产生了质疑 因为毕竟大头是话事人  
我开始关注起阿伟
但关注的代价是让自己不爽 毕竟看到他跟娟 我还是有些醋意
无所谓啦 有萍陪着我
其实萍不比娟差 到是比娟多了些纯粹 多了些可爱
有那么一阵子 我想我错了 至少不该对大头那么狠  
因为他现在已不在学校里 跟我又不是一路 真没必要把他弄的多惨 可我却没有
因为从大头的身上 我仿佛看到某一个时期自己的影子
直到有一天 下晚自习 我模糊的看到娟独自一人 不敢确定 我走上前 额 果然她一个人  
看到我时 娟也是瞪圆了眼睛
好样的阿伟 我心里想
电话是从医院打来的
大头说他被人暗算
我赶到医院  
他被纱布包裹着 我有些想笑
他激动的骂娘  
我问 知道是哪些人吗
一个都不认识
最近惹到谁吗
没有 就是那次打了那个阿伟
会是他吗 我故意问大头
不会 大头很肯定 除非他不想在学校混了
我说 你好好休息
回到学校 麻子问我大头怎样 我说他还好 跟凡在一个医院
我想我得见一个人 如果他没耽误时间的话应该能碰上
我穿上大衣 去到校门口 老远的 我看到娟
她看到我后 忙拿起电话
我走近她 别打 让他回来吧 没事
她看着我 再看看周围
我说 没人知道发生了什么
她放下电话
我们站着 一言不发 等待着同一个人
阿伟从的士上下来 看到我有些诧异 不时看看一旁的娟  
我走上前 对他说 下一个就是我吧
他头歪向一边
今天的事情没人知道是你做的 你回寝室吧
他把娟搂着 径直向寝室走去
我喊了一句  
我等着你
我没有回寝室 而是把萍约出来
我有些想喝酒
在操场旁的墙根 萍跟我并排坐着 她靠在我身上
我咕噜灌下一瓶啤酒
我把我来学校后的点点滴滴都告诉了她 从我还是个怂男起 一直说到现在  
她一言不发 我说 我并不快乐 这一年半的时间里 唯独我俩在一起时才有那一抹亮色  
萍笑着说 你喝多了  
没有 我都有些鄙视自己 勾心斗角的让我显得特猥琐
你真喝多了 别说了 她把我拥入怀中
不知为何 我想到阿伟和娟依偎的身影
我有些不能自以
其实 你也不快乐 我对萍说 我对你还没杰对你好
不啊
至少有的时候 杰会陪你啊 他会陪你去花坛摘花 帮你提开水 这些我都做不到
她说我又不怪你
其实我是最胆小的 连街都不敢上 因为我知道我要是上街的话该被人打成什么样
萍安慰我 你喝多了 乖 别想这些了  
我撕扯着自己的头发 难过的无法用言语来形容
我很累了 每天想事情想的头疼
待我发泄一通后 萍泪流满面 哭着跟我说你以后不要跟他们交往了  
我看着她 不知如何回答
不知道我为何会乱说一通 这不是我的个性
那晚 我对萍说 我们分手吧
萍哭着摇头 我不
我说我给不了你什么 只会是麻烦
你不跟他们在一起不就行了 萍帮我想办法
不可能的 现在大家都指望着我  
萍摸一把眼泪 说道 其实很多人跟我讲你很坏 但我从来都不相信的 我跟你在一起 我了解你 你并不坏 相反的 我觉得你比别人都要好 你会帮助别人 也不像他们一个个吊儿郎当的 我一直认为你是一个正直的人
呵呵 我笑 没想到我还有优点 但萍 我不想拖累你
我想到了娟 想到她身旁的阿伟 她们形影不离 而我队萍 却太少
后来 我不知道是如何回的寝室
中午 胖子说我说了一夜梦话  
我揉揉眼睛 我是怎么回的寝室
你喝多了 我把你扛回来的
哦 谢谢
萍来看我 我有些不好意思的笑
你昨晚说的什么我已经忘了 萍说道 你最好不要跟我再提起
我们出去晒太阳吧
中午的太阳很舒服 萍帮我把被子拿到走廊上晒  
其实这才是学校时光啊
这美好没有五分钟
博来找我 说有很重要的事
我把萍支到一边
额 什么事
凯凯在卖药
什么 我吃惊 你怎么知道
有几个女孩子告诉我的 婷也在参与
能肯定吗
亲眼所见
这犹如晴天霹雳
我一直认为底线就是跑跑场子陪陪唱
而凯凯让我紧张起来
我对博说 有几个人知道
额 就那几个女生 我 还有你
恩 你再不要跟人说了
知道
我去问问凯凯吧 你觉得呢
我觉得做这事太危险 会害了大家的
好的 博 你还是比较明白的人
我让凯凯来找我
怎么 换手机了 我问
恩 凯凯拨弄着新家伙
有些事想跟你说
你最近忙什么呢
没忙什么
你是不是在卖粉
额 没有
老板告诉我的 说你在卖粉  
额 好玩
什么 这是好玩 我质问凯凯
他似笑非笑
我说 我们不要玩大了行吗 这是对你好  
他默不作声
听我的 为了你自己  
恩 好
凯凯答应我
而我 是不会相信一个人这么快的转变 待凯凯走后 我对博说 你帮我监视他 他要是还做 你就马上告诉我
恩 知道
凡归队了 嚷着要大家聚聚
我们喝的东倒西歪
校长喊 都跟老子站好
额 终于见到这个牛X的人物了
终于 寒假也到了
送萍上车时 她再次落泪 而我 也不敢多做停留  
老板找到我 说女生们能否多留些时 我说你以后还想不想做了 免的出事 都老实点
这寒假也很老实
说走就走了
看你写这么多字。觉得你读卫校是值得的。[em11]甘拜下风。
回复 178# Jessicababy

想起来都后悔 不过有值得回忆的经历 呵呵
长篇巨记啊,有味道。