赤壁论坛

楼主: 医者仁心

读卫校的那些时光

我们的生活费都是交给彬统一安排的 而后 大家都有了怨言 比如你家条件好 你老头多给你两百 而他家条件不行 比你交的还少 所以就有人学会了藏钱 彬知道了 把他痛殴一顿
可这事后 大家非但对藏钱的兄弟没有意见 到是对彬的做法心存不满
这些我都看在眼里  
似乎是在蠢蠢欲动 我并不是很聪明 可我却很会揣摩人心
我知道大家的想法 我明白这其中的道道
我等待着机会
赤壁热线微信公众号
可彬依旧是那个话事人 调解矛盾 替人消灾
人前是他的光鲜 人后是我们的挥拳弄腿  
班上的同学开始对我另眼相看 这些都无所谓
机会来的有点早
可我还是把握住了
那晚 彬带女友回寝室睡觉 老生们临时找他有事说 他出去了 可是 这两个月都没人查的寝室却突然有人查房 彬的女友躲进厕所 可还是被揪了出来 而学生科的老师也来了
谁带上来的
老师吼道
这时彬回来了 看着这架式他却怂了
周围静悄悄的 而彬的女友吓的不敢抬头
我再问一边 谁带上来的 老师再次警告
我的心在跳动 看了眼怂在门口的彬 我应了一声

啪的一巴掌扇我脸上
我被带到学生科 班主任也恨铁不成钢的扇了我一耳光 看着他激动的神情 我有些愧疚  
我遇到的好老师不多 他应该算一个
一直到转钟一点
我被放回寝室  
彬上来就问 我女朋友怎么样了  
我笑道 没事 她回寝室了
你没跟老师说什么吧
没有 我答道 我透过蜡烛的余光看向少虎他们 我知道彬跟我配合的真不错
第二天 学校广播告诉我 我被记过一次 而彬的女友没事 我一直以为学校这样处理是对的 毕竟别人是女孩子
彬依旧和老生们在打牌
大家在寝室喝酒
我故意说了句 没意思
少虎问怎么没意思
我说 有些人真没意思
大家面面相觑 心照不宣
我喝一口酒 壮壮胆  
我们几个自己混吧 说完 我等着
大家沉默了 过了会儿 博把酒瓶举起 我同意
这时 少波和少虎都举起了酒瓶
俊和胖子犹豫了会 笑了 举起酒瓶 干了
大家商量着明天就搬寝室 胖子提议他们班有个寝室空着  
而怎么跟彬说却是个问题 理念不同还是想好好学习
我说我来吧
大家把东西都搬过去安排好 我在一楼老生的寝室里找到彬  
我们搬了
什么
我们搬寝室了
彬看着我 你们想死
我的眼神在游离 不敢直视他  
这是大家的选择
彬一把拉起我的衣领 你跟我想好 话事人只有一个 你们想翻天不成
我们不想翻天 只是你的做法我们不满意
说完我掉头就走了
彬一脚把我踹到地上  
我起身 笑了 心想 我会让你还给我的
大家在议论着彬是否会成为光杆司令 大家笑着
可我知道不会的 彬的名声在外面 只要他想 会有人跟着他的
我不傻 也看的清行情 彬不会对我们怎么样的 毕竟还有老乡的名分
虽然大家没说谁做带头的 可是都不约而同的等待我的发言
而我 要的就是这个
我 博 胖子 少虎 少波 俊 这是我的组织
而彬 如我所想 依旧有人跟随着他
大家商量着把钱放谁那 不约而同的望着我
我说 不搞这些 兄弟之间不谈钱 伤感情
大家散去
可我在想着 如何能持久发展下去  
钱是很重要的 不需要很多 能维持下去就行
我把想法告诉了大家 那就是在寝室开小卖部
大家表示了赞同 而大家手上正好有现钱
我拦住学校商店供货商的车 与老板交谈
老板留给我号码 答应了帮我供货
依稀记得辣条二十元一大包 里面有八十小包 一包卖五毛 可以净赚二十块
烟他是不敢供给我们的
只有自己去外面买 这点真不好 以至于后来我们开始卖上假烟
而我们这 是可以赊帐的
为了把做买卖跟混分开 我只要求少虎来当老板 其他人不许插手 更别说揽生意 这样的话一点形象都没了 谁还怕你
很顺利 生意不错
因为一整栋寝室楼每晚至少有一半是在赌博的
而他们会买烟 水 特别是桶面
而我 没有去跟那些老生巴结关系 我明白一个道理 就是要让自己强大 我不迷信那些老资格 因为曾经他们也跟我们一样怂
我跟胖子一起上街在卖五金水管的地方买了不少根钢管 都是整齐的八十厘米长 我们有了自己的武器
我还一直跟黑木一起踢球 偶尔会请他吃饭 只是在心里想着你们这些老东西快点毕业快点滚
呵呵 哥说实话了
虽说分离出来了 可作为老乡 有些事情还是要并肩作战的
而我 也渐渐的再学校混了个眼熟 我们人不多 但是很齐心
他们都有了各自的女友 而我唯一提醒他们的是尽量别把女友带到寝室过夜
而我的班主任 还在苦口婆心的跟我说我是一棵小树 需要被他拨正 好长成参天大树 我在心里感谢这位老师
可您不知道的是有些东西 你选择了就没得退了
班主任提醒我 别欺负自己班上的同学 我点头 一直信守到离开学校 其间我还帮助过我班几个江西的同学
一天 少虎跟我说 没钱了 外面的帐太多
我问有多少
大概三千多了
我有些头疼 翻开帐本 都是自己老乡 那些老生们的  
我把大家叫一起商量 先把大家自己的生活费拿出来去进货吧
这样 我的计划被打破了 本以为会让自己的实力强那么点 可适得其反
少虎说要不去催催他们快还钱
我摇头 我不知道是他们真没钱 还是做为老生而欺负我们
他们会还的 我安慰大家道
我没有那么迂腐 我清楚自己的敌人是谁 我在不断的接触其他地方的人 通城 阳新 崇阳 通山 咸宁本地人 因为他们中也有人在少虎那里挂帐 比起我的老乡 他们很守信用
总有一天 我会用到他们的
其中 有个叫凯凯的 是崇阳人 我发现我跟他很聊得来 虽然还听不大懂他的夹生普通话 他也喜欢足球 我说你以后跟我一起踢吧 而有时 他会跟我说钱没到帐 能否迟点还帐 我笑笑 不要紧
为什么他们愿意到少虎那挂帐 因为学校小卖部的老板会收你的被窝 会到学习领导那里告状 而我们不会  
凯凯在日后帮过我许多 他说他把我当哥看 可分明我比他小一岁
一晃都快放寒假了
可那些账 非但没还 却还不停的增加
大家提议不要在让他们赊下去了
我有些不知所措 找到黑木 在酒桌上 我跟他说这事 他说他管不了
我说 你能告诉我谁能管吗 我去找那个人
黑木有些不悦
我算是看清他了 一副老资格的样子 虽然对我笑 却在掐着我玩