赤壁论坛

8月8日自己第二次到达 甘肃省天水市 照片

楼主

2010年的8月8日,算是个比较吉祥的日子啦,自己再次来到甘肃省第二大城市---天水市,天水位于陇东南,城市建设还是很不错的,还是那句话,比湖北咸宁强多了,随便拍了一些照片,大家分享哦~~
天水是大西北最不缺水的城市,位于秦岭脚下,一路上火车翻越秦岭的时候,铁路都是修建在秦岭脚下的河边,风景很好~~
这是天水的火车站

评分

牛歌 + 18 甘肃天水好风光。

赤壁热线微信公众号
沙发
回复 1# 幸运的小虫

天水市区交通旅游图,出了西安再往西,三个城市宝鸡,天水,兰州都是东西很狭长的城市,差不多将近10公里。天水市主城区主要有两个区,一个是秦州区,秦州区是天水市中心城区,还有一个是麦积区
麦积区的南部是著名的旅游景点----天水麦积山石窟,麦积山石窟在中国很有名气,与山西大同云冈石窟,河南洛阳龙门石窟,甘肃敦煌莫高窟并称为中国佛教四大石窟
回复 2# 幸运的小虫

天水市---麦积区的图片,麦积区位于黄河最大支流渭河旁边
回复 3# 幸运的小虫
继续发秦州区的照片~~~
回复 4# 幸运的小虫
大西北的城市-----天水市图片,继续发
回复 5# 幸运的小虫

马上就到了我此行的目的地了,先随便拍拍的周边的照片

回复 6# 幸运的小虫
天水市---伏羲庙
    伏羲,是中华名族的人文始祖,是我国古籍中记载的最早的王,所处时代约为新石器时代早期,他根据天地万物的变化,发明创造了八卦,成为中国古文字的发端也结束了“结绳纪事”的历史。他又结绳为网,用来捕鸟、打猎,并教会了人们渔猎的方法,发明了乐器--瑟,创作了《驾辨》曲子,他的活动标志着中华文明的起始
    所以历朝历代政府对伏羲都很重视,一直修建祠堂来进行祭拜,伏羲庙里面的柏树多粗啊,可见古代政府对伏羲的重视~~
回复 7# 幸运的小虫
在天水拍的小美眉,呵呵,没有专门拍哦,随便拍的,哈哈
回复 8# 幸运的小虫

在天水上空拍的鸡鸡~~
居然还有直升机和普通的鸡鸡,马上就要在天水机场降落了,嘎嘎~~
一路看过来,像是跟随楼主游历了天水市,图文并茂的好贴子。