赤壁论坛

[美食推荐] 也尝黄秋葵

楼主
从论坛上第一次看到黄秋葵这样菜肴,感到十分稀奇,长这么大还从未见过这种菜,今天也去天骄超市买了一盘,回家就开始尝试做这道菜。
        我先烧水,把状如青椒的黄秋葵洗干净后斜切成1厘米厚的小段,然后投入放过少许油和盐的沸水里氽30秒,这样做是为了保证它的色泽和营养不流失。切适量肉丝和本地红、青椒、大蒜备用。
        把锅烧热,放油烧至七八成热,将用盐、酱油和淀粉码好味的肉丝爆过油盛起,热油放蒜和辣椒炒香,把氽好的黄秋葵投入锅里翻炒,放适量盐,将肉丝倒入混炒片刻,放味精后翻均起锅,就成了一道美味佳肴。
        原来以为会有不适应的异味和青气,没想到完全出乎意料,入口感好,清甜适口,肉丝裹上了一层黄秋葵特有的粘液后,变得更有味道。
        暂不提它的营养,就其味道来说真是妙不可言。

评分

牛歌 + 12 保健美食。

沙发
色香味好诱人啊!
[em17]广告
吃过干品
吃来吃去都是辣椒炒肉。
呵呵,倒真让人以为是某某的马甲在做广告呢。如果认识你就请你到我家来做客,专门用这道菜来款待你,这道菜不算便宜哦,保证你吃完会闭上嘴巴了。本人做菜还比较拿手,又喜欢新鲜事物,因此对菜市上能买到的新品种定会尝试做一下的。这道菜前后弄了我二十来分钟,厨房的高温让我汗流了不少,但菜一上桌几分钟就一扫空,蛮气人的。
明天再做个凉拌的尝尝口味如何。
又到一年黄秋葵成熟上市的时候了,一朵朵黄花迎风招展,煞是好看。
楼主的黄秋葵这道美味菜肴看了让人心动,可是到哪里去品尝呢?
吃来吃去都是辣椒炒肉。
ノ▕莉尛姐 发表于 2010-8-10 19:48

小莉,辣椒炒肉好吃啊,呵呵。