赤壁论坛

楼主: David2046

写在离婚前(有后续更新)

年过三十,已婚已育。
走进围城才发现,经营婚姻真的很不容易。
可能作为媳妇,永远都没有完美的媳妇
作为妻子,永远没有完美的妻子
作为母亲,我也不是个成功的母亲(或者离成功尚早,呵呵..)
但是,既然都无法完美,那就这样凑合过吧
媳妇熬成婆,妻子变朋友,孩子远走高飞
可能到那时,陪伴着的老夫老妻,才知道什么是婚姻.....
有时很悲观,真的很悲凉,惶恐于未来和眼前
但是,无可选择,觉得选择婚姻就是选择没有退路,只能走到黑还要走下去
曾经憧憬的美好或者曾经以为美好的一切
只能继续在往事里憧憬...
无法预知未来的路,只能走。能确认的是,只要他不放手,我就会一直走下去。
无奈又悲哀,但是,还有偶尔的幸福。
赤壁热线微信公众号
看了各位朋友的回复,我真的很感动!在此,谢谢你们!

经历了这些事,想了这么多,却不知如何去表达了。

我何尝不知,爱不是缺了就找,更不是累了就换呢?

只是有时候,放弃不值得坚持的,坚持舍不得放弃的,才会忠于自己内心。我不是一个洒脱随意的男人,不是想牵谁的手,就牵谁的手,也不是想放手就放手。走到现在,已经不觉得过于难受了。

学着把人生的重心放在其它事情上,总会有一个最终属于我的人,等我在灯火阑珊处!
有些事,只有当事人才清楚
我们不方便说什么
希望你幸福~
回复 53# 咪休咪休

谢谢!
我还没有进入围城
也许你的感情我不懂
但我感觉得出来,你还是很珍惜这段姻缘的
我觉得如果真爱,有些东西你应该可以放下,在去挽留她一次吧
就算结婚的时候儿戏(当然我不是说楼主),离婚时也应该慎重 ~~
祝楼主的心结早日解决~~
回复 55# 达达

有多少爱可以重来
放弃不值得坚持的,坚持舍不得放弃的,才会忠于自己内心

这年月人心都假了,举案齐眉有,但大多是同床异梦。
我们整天应付这个,应付那个,被这个骗,被那个骗,难道还要骗自己?对吧。
其实想想人来这世上一趟不容易。还是对自己好一些的好。
我一同学说他最怕头发花白的时候半夜失眠醒来,发现枕边睡着一个自己不爱的女人。
我想,这也是我最害怕的。
哀莫大于心死,做个寒号鸟也许比这要好。
当然,各人侧重不同,选择不同,自己挑了。
回复 5# 冷月清风

看样子还是不结婚得好,我不喜欢看人家分离!
回复 11# David2046

与其两个人在一起痛苦,或许放手是一种解脱吧。虽然我不懂婚姻,但当初结婚肯定是因为有感情才会走在一起,就这样离了真的觉得很可惜,结婚到离婚,其实最受伤的还是你们。婚姻是需谨慎,但感情变化的事谁也料不准。
回复 57# luo-tuo

看你的回复,很有深度。

其实每个人的思想都不同,取向自然也就不同。半夜里醒来,枕边睡着自己不爱的人?日久生情这个词,你是否能深刻理解?

很多时候,爱与不爱,并不是决定你是否幸福的指标,在漫长的日子面前,爱情被平静的生活打磨得七零八落,你终会觉得,

所谓的爱情,不过是一地鸡毛!没有什么爱情能与时间抗衡。我们能做的只是:当爱情变味成亲情的时候,当头发花白,在半夜

里醒来,发现枕边睡着一个自己不爱的女人的时候,我们用真心去拥抱这个女人,她是能陪自己过一辈子的女人 。

作为男人,不能太唯心主义!