赤壁论坛

8月18日漫步凤凰随拍……

楼主

评分

牛歌 + 12 看贴如临其境。

赤壁热线微信公众号
沙发
照片还有不少,这是其中觉得景色比较美的几张,凤凰去的人太多了,我也不多文字了……
相机是借同事的索尼A350,自己不大会弄,只会用自动拍摄方式!请问牛歌:这照片看得出来和卡片机拍摄的有没有点区别?如果有的话我也想试试买部入门单反玩玩……呵呵!
凤凰啊~
从楼主的照片来看似乎也与阳朔丽江相似了,商业化,酒吧一条街~[em58]
还是那位茶杯里的查某某帖子中的杭州惬意~
话说在阳朔定居其实在杭州也是不错的
照片还有不少,这是其中觉得景色比较美的几张,凤凰去的人太多了,我也不多文字了……
相机是借同事的索尼 ...
尘埃 发表于 2010-8-22 23:35

谢谢你的信认!
你的凤凰之行拍摄了很多图片,其中也有非常好的人文与纪实片,含有大量的信息量。
这样拍片既有意思但也辛苦,是我喜欢的纪实风格,记录自己的足迹有意义,经历是不能复制的。
看得出来照片质量比卡片的要好。
单反机的自动档是一种非常保险的拍摄模式,是厂家经过上万次的试验的,能保证正确曝光,但片子比较平淡。又因不能调整ISO、白平衡、快门速度、光圈大小、调整焦距、测光模式……等参数,故不能进行创意拍摄。故要提高片子的质量还是要熟练掌握PSAM四种拍摄方法,构图方法,还有重要的后期处理。
问好!呵呵。
回复 8# 牛歌

谢谢牛歌您的答复,我明白了!
    我现在还不会使用其他拍摄技巧,想慢慢来摸索……呵呵,对您的技术我是很信任的哦……[em21]