赤壁论坛

楼主: 雨后森林

我的美食专栏pp[善待食物,善待自己](无期限更新中……)

楼主,我决定了,我以后就崇拜你了……
强烈关注ing……
Yiwang 发表于 2010-8-25 20:20

又一上得厨房下得厅堂的女子啊
一万同学看到会做菜的就会激动,要葱白[em15]
赤壁热线微信公众号
一手好菜,好女子!顶!
又一上得厨房下得厅堂的女子啊
一万同学看到会做菜的就会激动,要葱白
桃子 发表于 2010-8-26 09:04

嘿嘿,嘿嘿,被管理姐姐发现啦[em15] 我看到美食都特激动,看到会做美食的都特葱白
来一盘水煮肉片,荤、素、汤全齐了。既经济,又方便,又有营养。
wpsjvc 发表于 2010-8-25 22:20

哇,口水,老师又出现了,快快,说说做法...
   下次我也试试:)
嘿嘿,嘿嘿,被管理姐姐发现啦 我看到美食都特激动,看到会做美食的都特葱白
Yiwang 发表于 2010-8-26 12:35

呵呵,谢谢各位的捧场...好开心哦...一会继续更新咯~~
哇看到我喜欢吃的剁椒鱼头了,
口水中~~~~~~~~~~~
顺时钟 发表于 2010-8-25 22:15

谢谢版主的加分哦...呵呵,我都没有固定做什么菜的,反正看心情,想到什么就做什么了...有时中菜西菜乱搭配...
哇!楼主多才多艺呀!
菜做得好吃、图拍得好看。
孤帆一片赤壁来 发表于 2010-8-26 08:49

脸红中....谢谢谢谢   

还有冷月清风的回贴~~~
美好的早晨..,

每天早晨很早就醒了,有时会听到一群鸟叫声,在这个年代,这个空气浑浊的大都市,这样的地方,有鸟叫,也算难得.让我想起小时候,天还泛着黑夜离去之前的暗蓝,院子里满是鸟叫,蝉叫,天黑后,每天晚上都可以看到很多很多的荧火虫....那时的我们总是很好奇,也很快乐~!

我们这一辈子,也许永远不会做出惊人的事业,只是每天经历平凡的欢乐,普通的寂寞,还有微不足道的忧伤,日子甚至有些单调,
常把记忆中的某些天混为一谈,但那些相思、相爱、相离、相聚其中,像夜里的几点星光,晶莹闪亮,再简单的生活也会变得有趣了.

现在要贴的图是我吃了许久的早餐..而且百吃不厌烦.
相信现在的年轻人习惯吃早餐的人很少吧,我也是,以前很长一段时间都不吃早餐,直到身体开始出现危机,我才重视起来。所以就像标道写的一样哦,我们要善待食物,更要善待自己。

这要感谢我很欣赏的鲁豫姐了,因为知道她也很爱很爱三毛,在看她的那本《心相约》她说她吃了十年千篇一律的早餐。。。于是,我就记下来。然后按照自己喜欢的口味,天天做。

给大家透露一下小秘密,我很喜欢看书,各式各样的,如果书中有提到怎么做什么菜,我就会用本子记下来,材料还有做法,然后就自己来试验。我最最拿手的咖啡牛肉饭就是这样得来的。。。

好了,还是说重点,材料,做法都很简单。
牛奶,酸奶(我目前喜欢卡夫的蓝莓口味,提子干(我喜欢有籽的那种,各式的果仁,还有Nestle五谷脆圈。当然也可以用水果切片或丁形,混在一起,就OK了。

个人喜欢牛奶与酸奶的比例为2/1。如果你喜欢3/1也不妨试试。最喜欢加的水果是香蕉。。。

上图

看吧。底下可是有很多料在里面的哦。

看吧。底下可是有很多料在里面的哦。
很不错的说,建议版主加精华。
质量很高。
咿呀!又是一论坛元老来了…………顶一下