赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

我读初中的时候我家里人都送过。
只是后来我啥都没考上。浪费了几条烟
赤壁热线微信公众号
这就是中国教育“产业化”的结果
上梁不正下梁歪
3、        楼主反映老师自己说开学接了不少红包。我们认为
也不属实。试想哪个腐败分子会在外张扬自己收受了多少 ...
一小 发表于 2010-9-21 18:11

无风不起浪,这些情况很多人均有耳闻,也许楼主说得有一二分水,但我想针对您提出的3点澄词作说明。

1。你说:学生到班之前,学生到班之前不知会分到哪个班,也不知是哪位老师,就不可能,也不好去送红包。。。。

如此简单之理: 等学生到了班,分了班,再送不行吗?你以为送礼的家长都芍吗?班都没搞清,老师都没搞准就乱送呀!

2。你说:楼主并非一小学生家长,不会进入一小校园,也看不到老师明着收红包。

这点楼主也许说得有些水份,至于老师有没有明着收红包,我不敢肯定,但是送红包的人有心想送出去,方法和途径很多,收红包的人想收怎样都可以收。当然明着收,那就算这些老师历害了。

3。你说:试想哪个腐败分子会在外张扬自己收受了多少贿赂?你校先后制订了8个师德师风建设制度,规范教师的教育教学行为。。。。

在外张扬的事也不是不可能,我相信你校非常重视师德建设,十分注重教育形象,努力办人民满意学校。更相信你校建立了相关制度。但这样不能说明老师没有收红包的可能性,国家还建立了几万,几十万部法律法规呢,还不是有人偷盗抢杀,还不是人官贪污欺老百姓。

于是: 针对以上问题,有则查处,无则更好,无论有没有都有必要进一步加强监督和管制力度。
强烈支持大家, 将来我有小孩了还是这种风气怎么得了。
总的一条,希望老师不要因为送没送红包而对学生搞歧视政策。否则就真的是道德败坏,不配为人师表。
我家就送了红包啊,不送就会坐最后一排啊
乱了真的乱了。
还收红包了。
这样怎么教人呀。
改革开放最失败的就是产业教育。。。。。。。。。。。前些年很多读不起书。。。
本来不想回帖的,妈的,那一校的伙计也太撤了吧??被大便压了的?谁TM说现在收红包不是明到收?老子以前读书的时候,老师就坐在教室里座位的第一排,像收费员一样的!什么JB红包,家长们就是当着老师的面让她看清楚是多少钱,随便拿个信封什么的装进去给他。。。你搞底搞不搞的清东南西北啊??这种场合你不说话就算了,你TM居然还反驳??
老师的工资也不低好不好,福利待遇都是比较好的了。再说要红包也不好,对于没有送红包的就不公平了。对于收取红包的老师我看不起。就跟TMD小日本一样。