抽烟猫 发表于 2011-9-14 11:04

二十六
照情况估计,大唐的军队应该还离长安有很长的一段距离,假若我们三个快马加鞭,可能在大部队的前面到达长安。
一路上不知道换了多少批马,我们日夜不休的在马背上度过,路上为了躲开大唐的军队,选择了比较偏僻的山路,虽然路很不好走,但是却是一条捷径。这是剑芸、剑蓝她们带的路,想想也是,两位姑娘在这条路上走了已经不只一遭了。
想起来这次吐蕃之行,真是太惊险了,原本想找到回现代的方法,可是却差点丢了命。难道我真的要留在这个地方了吗。
一日夜晚,马儿和我们都已经累得走不动了,我便吩咐剑蓝找块空地就地休息,为了防止野兽袭击,大家找了些干柴堆在一起。我摸了摸腰包,这东西我一直随身不离的,所以下葬的时候也跟着我一起下葬了,不知道在冰棺里放了那么久还能不能用。我小心翼翼的拿出来,在身上擦了擦,按了下去,没反映,接着再按,还是没反映。
“小蝶姑娘,这是什么东西?”
我刚想说打火机来着,可是这个年代哪有打火机啊。我看到她们俩尝试用最古老的方法——“钻木取火”。正想着,“啪”的一声,火点着了。她们都惊呼起来。
“小蝶姑娘,好奇怪的打火石,以前怎么没见过。”
“是的,打火石。剑芸,我们还有多久到长安。”
我笑了笑,转移了话题。
“回姑娘的话,大概还有五天时间,便可到达长安城。”
这么快,看来我们这一路赶得挺拼命的啊。
“那么,皇上的队伍大概什么时候到。”
“按照正常进度的话,皇上他们可能会在我们到达之后的十天后才会到。”
十天,应该够我去查一些事情了。大家随便聊了几句,便靠在一起休息了。剑芸和剑蓝分别换着守夜。
五天之后,我们三个骑着马,到达了长安城门口。守城的士兵,示意我们下马接受检查。无非就是一些盘问的话,剑芸刚想呵斥,我挥手拦住了她。在这个时候,我不想任何人知道我回来的消息。
“官爷,我们是苏州来投奔亲戚的。”
“亲戚在哪里。”
“回官爷的话,亲戚是房丞相附上的管家,还望官爷行个好,让我们早些进去与亲戚相见。您看这天色也不早了。”
说完,让剑芸拿些碎银塞到了问话的人手中。
“既然是丞相府上的,请进吧。”
进城之后,我们找家客栈安顿了下来。大家都累了半个月,安顿好之后,各自睡了,一夜无梦。
第二天清晨,还在熟睡的我,被门外的敲门声扰醒。听了听是剑蓝的声音。
“小蝶姑娘,该起来吃饭了。”
“现在什么时辰。”
“回姑娘,已经接近午时了。”
午时?难道是已经快中午了吗。看来我真的是太累了。
“你们先下去准备吧,我马上就来。”
“是,干净的洗脸水已经放在您门口了。”
随意梳洗了一番后,打开房门伸了个懒腰,精神百倍啊。突然后面传来了一声浅笑,我回过头一看,惊呆了。这这这不是我在去山西的火车上看到的那个帅哥吗,本人对帅哥一向记忆力超凡,所以看到这个人,自然能够轻易的想起来。难道他也穿越过来了?
“喂。你是不是也是穿越过来的?”
“姑娘说什么呢?”
看他疑惑的样子,不像啊,那是怎么一回事。
“你叫什么名字?”
“在下张玄素,刚看姑娘毫无小女人的娇羞扭捏状,大感新鲜,所以不自然的轻笑了下,有冒犯之处,望姑娘海涵。”
这个名字好熟悉啊,但是又想不起来,算了,不想了,下楼吃饭。
“姑娘请留步,还没请教姑娘芳名。”
“贺莫桑。”
我想也没想就丢出了自己在现代的名字,可能是看他长得像现代人吧。
下楼之后,看着满桌子的饭菜,赶紧先吃起来再说。两位姑娘看我这番模样,无不惊叹。我一遍塞着满嘴的肉,一边招呼她们坐下来。不经意一瞟,发现刚才的张先生正好坐在了我们旁边,一个人也点了一桌子的菜。
“姑娘在看什么。”
我用下巴示意了一下,剑芸顺着我的目光看了 过去。之后偷偷的在我的耳边轻语,我听完之后,看着那位帅哥,嘴角露出了邪恶的微笑。

蓝天白云-赤壁 发表于 2011-9-14 12:18

抽烟猫 发表于 2011-3-11 11:28 static/image/common/back.gif
哈哈哈,我会坚持连载下去的。大家不要骂我啊。

搞半天恩达是在写小说呢{:246:}

Yiwang 发表于 2011-9-18 11:39

更新,更新,更新啊~
昏,真看不过瘾
个把月才更新这点
催使你!

藏不住的诱惑 发表于 2011-10-19 05:09

{:259:}{:259:}{:259:}

就这么没有了啊 ?

我看了一夜啊不过瘾啊。。。

藏不住的诱惑 发表于 2011-10-19 05:09

{:soso_e118:}快点更啊。

Yiwang 发表于 2011-10-25 16:33

楼上的娃儿好作孽~

抽烟猫 发表于 2011-10-25 18:08

Yiwang 发表于 2011-10-25 16:33 static/image/common/back.gif
楼上的娃儿好作孽~

已经更新到36章了,不过暂时不在这里更新了,因为有前面有少许改动,我准备写完了,出版了,再贴,哈哈哈。

阿Kin 发表于 2011-10-28 16:22

{:soso_e150:}

せ尧 发表于 2011-11-3 19:27

{:230:}{:230:}占沙发

Foreverづ幸福¨ 发表于 2012-3-3 20:44

抽空过来看。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22
查看完整版本: 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。