张小懒 发表于 2011-4-20 12:20

牛歌 发表于 2011-4-19 18:21 static/image/common/back.gif
楼主很率真、活泼、可爱。
欢迎支持展现自己的风采!
哎,其实,我的手头上还有一些美女的玉照,可是她们 ...

恩哼,人人都是你 都是我就和谐了

砂子岭 发表于 2011-4-20 16:15

回复 公子无忧 的帖子

米女回答:帅哥,你要马啊?十块钱一斤!要是人呢,买一赠一!

摇啊摇 发表于 2011-4-25 09:28

回复 赤壁山人 的帖子

请看版规,这是人像摄影,不是选美大赛。
我就是搞不懂你们这些人来摄影版块是看什么?这里只接受对摄影技术方面的批评,赤壁论坛还有一个精彩贴图版块,适合你去!
同样的回复也适用于咬咬。

毕奇 发表于 2011-4-25 20:46

多发些片片欣赏下撒

赤壁山人 发表于 2011-4-26 08:17

回复 摇啊摇 的帖子

看来有些所谓的摄影人有点点沐猴而冠的意味,只希望打躬作揖、互相吹捧、一团和气。什么“只接受对摄影技术方面的批评",这怎么界定?本来任何模特都有她的美的一面,关键在于摄影人如何构图,如何指导摆拍,扬美隐缺,既不能完全写实,也不能云遮雾罩,这本就是摄影技术的体现。就本片而言,模特本是大美女,被摄影者展现出来的却不是人与景的和谐美,而是说不出的哽喉,包括咬咬和我之说了一句“腰太粗”,就被所谓的专家以版规而喷粪,把美丽的人和事务没有展现出来,本身就是对摄影技术的评价;既然不能评论模特,那那些赞美模特的也是评论模特的也应该按版规而处之吧。
    我想起来一个故事,摇啊摇肯定听过:有一家有了新生儿抓周,邻人均来恭贺。有赞此子今后必升官的,有赞此子必发大财的,有赞此子必定能多子多福的,恭贺者均得到了主人的丰厚赠礼;只有一位老和尚说此子今后一定会死的,却被主人乱棒打出。摇啊摇你主持的所谓摄影版块既如此。
    还有摄影技术和摄影品德方面,多向论坛老前辈“村夫遥星”学习,这既是对自己负责,也是对模特负责,更是对浏览者负责。
    又说了类似如老和尚的“此子必死”一样的赠语,又将被乱棒打出,哈哈!

赤壁山人 发表于 2011-4-26 08:40

还有,古时有一帝王,左眼失明右腿瘸,想要画师画一幅自己的肖像,这可为难了画师。画师一纯写实,是什么样就画什么样,结果自然是被帝王震怒处死;画师二则把帝王画得两眼炯炯有神,高大威猛,自然也被帝王以完全看不出自己的风采而震怒处死;画师三则虚实结合,把帝王画成一个隐在假山后面瞄准射箭的场景图,左眼瞎为瞄准而眯,右腿瘸因假山而遮。构图巧妙,即遮住了帝王的隐病,又展现了帝王的英姿,自然是皆大欢喜。
   LZ本是论坛有名大美女,两片既没有展现美女与背景的协调美,更没有借景展现人物的自然美,反而把LZ的美丽进行了丑化,这难道不是摄影技术的评价吗?信了邪了。

赤壁山人 发表于 2011-4-26 09:46

“说得很好,模特确实是摄影作品的构成部分,但是论坛太小,模特基本都重视参阅者对她的评价。”
    妖精那,没办法呀,说几句实话就被乱棒打出,还以版规来做紧箍咒,难受。殊不知禁不起批评的永远不会进步,如果把丑女拍成美女是高手,而把美女没有展现出来则更是“高手”,那就真的好好反思自己的审美观和摄影技巧了。

张小懒 发表于 2011-4-26 18:22

毕奇 发表于 2011-4-25 20:46 static/image/common/back.gif
多发些片片欣赏下撒

哈哈 你看你楼下的回复···你现在是在外面工作呢?

摇啊摇 发表于 2011-4-26 23:42

回复 赤壁山人 的帖子

“只接受对摄影技术方面的点评”,没错啊,原来你也知道。如果你还是把对模特的身材说三道四和对摄影技术方面的点评划上等号,那你还是再去学习学习,这说明,你不是从摄影的角度去看片子,你纯是在看这个模特长得好不好,身材好不好,符不符合你的审美标准,也说明,你这个人对摄影完全是没有半点兴趣,那你何苦来这里说三道四,写上这样多的你的观点呢?还是那句话,去精彩贴图版块多看看吧,那里的美女都是专业模特,不会出现让你硬喉的片子。
和尚说此子今后一定会死的,没错啊,是个道理,这件事要是发生在你的身上,你还能安然对待,那我也只能佩服你超然脱俗了,因为我是个俗人,要是我遇到这个和尚也会乱棒打出。
就像朋友生了儿子,是个正常人都会祝他的儿子健康成长,你跑去祝他儿子早死早投胎,这不是找抽吗,什么场合说什么话,是个正常人都懂的,人都会死的道理大家都懂,是个大实话,可有时实话在某些场合说出来那就是屁话。

摇啊摇 发表于 2011-4-27 00:20

回复 赤壁山人 的帖子

一张摄影作品,你要学会去理解片子所想表达的意境。人像作品分写真、环境人像、纪实人像等等,就拿这两张片子来言,属于环境人像,而你把环境人像当成了写真来看,这就是所谓的外行看热闹吧,看热闹你就看嘛,不懂不要乱喷粪啊。环境人像讲究的是人物服装、人物表情、现场道具与场景配合,构成的画面表现出作者的创作思想。作者拍摄的这两张片子是比较成功的,在道具、场景上的选择,以及对模特表情和姿势的指导都恰到好处。当然还存在一些服装上的缺陷,作为观众,首先要去理解作者创作意图,再来评优点缺,才能对作者起到帮助作用,就像是医生的对症下药。而你在看什么,什么都不懂,就借鉴一些摄影术语来说三道四,东扯西拉,我想,这种表现确实是需要对自身品德加强培养吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 好久没来了,发张前天拍的纱衣PP