微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-5-31 00:02

和“宝贝”在一起,和幸福在一起

上一盏明灯,为孩子们点亮前进的方向;如果,父母是承载孩子远航的船舶,那么老师就是船舶上扬起的帆,带领孩子们乘风破浪奋勇前进;如果,父母是有心栽花的人儿,那么老师就是阳光雨露,照耀着、灌溉着花朵怒放。不知不觉中老师变成了越来越多人尊敬而羡慕的职业。有幸成为人民教师中的一份子,我们应该感到高兴、感到自豪。但是,工作中,越来越多的听到都是姐姐妹妹说道孩子太调皮、工作压力大等牢骚。我们常常埋怨大家的不解,孩子的不够优秀,却从未找过问题根源。

如果我们一直用“爱”来感化每一名孩子,用爱支撑起幼教事业。更要用幼儿教师特有的亲和力,脸上也要总是挂满灿烂的微笑;还要有着如孩子般天真的神情,会因为孩子或喜或忧。我想我们都曾被孩子的童言惹得仰头大笑;也曾因为孩子的一个小小举动感动到热泪盈眶;也曾在他们缺席时担心他们是否生病了;也曾在假期中想念那群调皮的小猴子们……其实,和孩子们相伴的日子里,我们也充满了欢笑,我们也把他们当成自己的孩子一样照顾着,我们爱着那群让我们欢喜让我们忧的孩子们。静下心来细细品味我们的工作,我们会发现,幸福就在身边。我才发现一切的抱怨变得微不足道,更惭愧的意识到:问题的根源其实在自己身上。

赤壁双良家私 发表于 2011-5-31 00:07

天天和宝宝在一起成长好幸福

赤壁双良家私 发表于 2011-5-31 00:08

下辈子做女人可以当幼师

微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-5-31 01:05

回复 微笑⌒⌒成熟 的帖子

谢谢,你过奖了!其实教育和生活、做人一样,时时刻刻都需要反思自己~~!

微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-5-31 01:08

谢谢,你过奖了!其实教育和生活、做人一样,时时刻刻都需要反思自己~~!

零零八 发表于 2011-5-31 01:41

真是恰得亏,半夜了还在达发

微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-6-1 00:16

回复 零零八 的帖子

一样一样啊,我晚上才有时间上下网

零零八 发表于 2011-6-1 00:22

怎么跟我一样呢,夜猫子,你还好,刚刚过了十二点就来了

ノ▕莉尛姐 发表于 2011-6-1 08:20

{:230:}{:230:}{:230:}

老师真漂亮

微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-6-2 22:29

回复 ノ▕莉尛姐 的帖子

哪里呀,但还是要厚着脸皮谢谢你的赞美哦。你肯定很很佷很漂亮~~!
页: [1] 2
查看完整版本: 和“宝贝”在一起,和幸福在一起